周六的晚上,我做完了作业。看见妈妈正在烧饭。我走了过去,对妈妈说:“我来洗厨房里的这些菜吧!”妈妈点了点头说:“好的。”
把我先把菜篮子里的菜拿了出来,接着把叶子剥了下来,然后打开水龙头,水像瀑布般哗哗哗地流了下来。我把菜叶子来回冲洗着。过了一会儿,我把洗好的菜递给妈妈,妈妈高兴地说:“你真能干。”
过了一会,晚饭烧好了,我和妈妈吃完了晚餐过后,我对妈妈说:“我来洗碗吧!”妈妈说:“好啊!”我快步走向了厨房。我先拿起几只盘子放在水糟里,接着打开了水龙头,然后挤一些洗洁精出来,就有很多肥皂泡泡在碗里飘来飘去,像在表演一支舞蹈。最后用毛巾把碗和盘子擦拭干净,整整齐齐地摆放好。我叫妈妈来检查,妈妈说:“你真的太棒了!”