帮妈妈做家务作文
星期天,我刚想帮妈妈做点家务的时候,正好看见妈妈准备要洗碗,我一想机会来了,我马上跑到妈妈身边,接过妈妈正在洗的碗说:“妈妈,今天您休息一下,让我来洗碗吧!”妈妈笑着对我说:“你真是长大了,懂事了。”
首先,我往盆子里倒了一些水,挤了一点洗洁精,把碗放进去,然后用一只手拿着碗,另一只手拿着洗碗布,里擦擦外擦擦,我小心翼翼地擦着,生怕碗会从我手里滑下去,最后把碗放在水龙头下冲洗干净,不一会儿,我便大功告成了!我高兴地说:“妈妈,您来检查我的劳动成果吧!”
妈妈看着这一叠干净的碗,开心地笑了,望着妈妈的笑容,我的心里也像吃了蜜一样甜滋滋的!