有一天,小红回家做完作业,听见妈妈说:"家里好长时间没有打扫了。今天得打扫一下。"小跑了过去,对妈妈说:"妈妈,我帮你扫地和拖地吧!""好呀!"
小红拿起笤帚,认真地开始扫地。她扫了一会儿,发现灰尘已经把她给包围了,让她够呛。不过她还细心地把地扫完了。她把垃圾扫进的撮子里。
紧接着,她拿起拖把,先把拖把打湿,然后把水拧干。她从客厅开始拖起,她拖着拖着,看见有一片黑色的污渍,她反复地拖着,不过污渍还是没有消失。于是她就去找妈妈。妈妈说:"你用洗衣液再拖一下。于是小红用洗衣液又拖了一遍。最后她把家里拖得光洁明亮,她很开心。
我们应该向小红学习,帮家长做事。