周四晚上,小花准备睡觉,她去厕所尿尿。听见妈妈说:"明天要大扫除。"小花决心帮妈妈拖地。星期五小花急忙写完作业。打开门说:"妈妈您辛苦了,我来帮您拖地吧!"妈妈说:"谢谢小花。"
小花拿来扫把扫地。而她是屏住呼吸。小花发现墙角的灰尘比较多,小花就去扫。一分一秒的时间过去了。小花整整扫了半个小时。她跑到回所,弯下腰,拿起拖把,蘸一下水,她先拖了客厅。她发下现一块地板都黑了,而且怎么拖都拖不掉。她说:"妈妈,这一块地板拖不干净。"妈妈说:"那用点洗衣粉吧!"她去厕所拿来了洗衣粉,弯下腰,把洗衣粉倒了出来,撒在上面。过了几分钟,就拖得超级干净。他又拖了妈妈的卧室,发现拖把没水了,又去蘸了点水,继续拖,他又拖了......
妈妈非常感动,就把这件又事告诉了班主任。星期一,老师在全班同学脸面前表杨了小花。
小花感动得哭了。而且当上了班长。