帮妈妈做家务作文
今天是三八妇女节,今天是三八妇女节,一想起妈妈为我付出的太多,由此,我就决定帮妈妈做家务,让她过一个快乐的节日。
我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、消毒柜、床头柜。这时,我看见盆里的水又脏又黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会越擦越花的。高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。不一会儿,终于擦完了。顿时,我停了下来,望了望我擦过的家具,啊,一切是多么整洁。此时的我已经汗流浃背。
妈妈回来了,一进门看到干净的家具,又看了看我,什么都明白了,高兴地笑了。我的心里甜滋滋的。
这次做家务即让我了解到了妈妈每次做家务都是那么辛苦,也把最好的礼物送给了妈妈。