有关军训的作文
7点10分我们迎来了第二天的军训,今天的军训内容主要是齐步走。一开始又是站军姿,可是今天却没有像昨天那样有趣好玩,教官让我们站了20分钟,天哪,这漫长的20分钟啊,真希望快一点过去,“稍息,立正,向右转........”“一,二”我们喊得铿锵有力。终于在经过30分钟的努力后可以原地休息一下了。
“集合!”,不过此时天上却下起了毛毛小雨,我们告诉教官下雨了,结果教官回答我们说“这也算下雨?”,于是我们在雨中进行着训练,“齐步走,一二一,一二一,一二一!”一遍又一遍,可是我们就是走不齐,唉.........雨越下越大,没办法我们只好回教室避雨。在教室里,不时传来笑声,掌声。这是教官在给我们讲述部队生活的故事,而且他还教我们唱《学习雷锋好榜样》,很好听的。
一会雨停了,我们又下楼继续训练,练了一上午的齐步走,可是总达不到要求,教官似乎有些急了,解散时对我们说“下午如果还这样,就罚你们跑圈!”
下午的训练我们认真多了,整整一下午我们都在练习齐步走,终于有模有样了。中间休息时,我们班的杜慧娟同学一直在和教官商量站军姿的事,要求教官不让我们站这么时间,真的很累,教官却说明天让我们站半小时,说我们的军姿站的不好,郁闷啊!和教官聊天时总是欢声笑语不断,我们为有这么一位教官而感到高兴。
晚上,教官要去宿舍叫住宿生怎样叠被子,我们问走读生可以去吗,班主任说可以,于是我们这些走读生很荣幸的去参观了一下我校的女生宿舍,学了怎样叠被子,好麻烦啊!从宿舍了出来,我们要教官去操场上唱歌,可是他不去,说说笑笑,最后教官让我们早点回家,路上慢点。
接下来的几天我们不会服输的!90后,我们不叛逆;90后,我们坚强!