有关军训的作文
短暂的五天里,我们坚持训练,想要掉队的心思随着时间的步伐消磨殆尽,每天的酸甜苦辣我们都要品尝,但军训中学到的不怕吃苦的精神依然刻骨铭心。
军训的首要目标就是强身健体,改掉不良习惯,创造一个充满顽强精神和散发积极能量的人。军训的内容为:稍息与立正、跨立与立正、停止间转法、敬礼与礼毕,其次,还有齐步走、正步走。当然,军训最不可或缺的就是站军姿,当我们顶着火辣辣的太阳时,教官满脸严肃的说道:军姿就要有军姿的样子,不要像个七八十岁的老人,挺不起腰杆。头要微微向上仰,双眼紧盯着前方同学的后脑勺,腰要直,大拇指紧贴十指,中指位于裤缝处,脚掌呈现六十度。“听清楚了吗?”紧接着便是我们响亮的声音“清楚”。
军训生活日复一日,眨眼已经是第四天,我满怀信心的期待着今天的军训内容,出乎意料的出现了新项目:正步走。教官下口令“刺刀准备!”我们必须动作到位,还要出声道“战”。刚开始我们的队伍整体划一,但立定后那一排排、一列列的位置让人无奈,这足以打击我的信心,今天的状况如此糟糕,且还要进行考核,我的内心已经乱成了一锅粥。训练之后,课间休息十分钟,口干舌燥又满脸通红的我们踩着祥云去买水,紧接着又马不停蹄的去厕所,这一天又活得生机勃勃。
军训的日子就像一瓶调味剂,时时刻刻充满了酸甜苦辣,站军姿让我们每天腰酸背痛,晚上睡觉做梦也能情景重现,这让人可气又可恨。但军训又让我们明白了:感恩父母,生我养我;感恩老师,指点迷津;感恩自己,我还活着这样的人生哲理。强军战歌又刷新了我们的意志,作为一名青少年,我们不应该浪费青春去做一些鸡毛蒜皮的小事,应担起重任去报效祖国,做为国家的栋梁之材,我们应该奋发向上,努力拼搏,为祖国贡献力量。我们为此而感动开心;忍耐吃苦是每个人的生存本领,它能一次次让我们变得坚强,阳光总在风雨后。辣的是太阳的照射,太阳总能让我们感受到了火辣的滋味,但他能杀菌助我们强身健体。
军训的生活虽然短暂,但丰富多彩,它会永远铭记在我的心中。