有关军训的作文
清晨,随着铃声的催促,大家都纷纷从床上爬起来,有些同学甚至来不及洗漱便匆匆赶往操场。
这时候教官早已在操场上等待着我们的到来,我们自觉按照昨天排好的队伍排队,队伍排好后在教官的带领下进行早操训练。所谓的早操训练,其实就是重新回顾一下昨天的训练内容,并集体跑操场两圈进行热身运动。
早操过后,教官临时通知进行内务检查,于是大家便顾不上吃饭匆匆赶回寝室整理房间。教官进行简单查寝后,指出了房间物品摆放的几点具体要求之外便匆匆离开了,大家都松了一口气。匆匆吃完早餐后,便又开始一天的体能训练和站姿等训练。
上午有四个小时的训练时间,虽然我们是站在阴凉处训练的,但是仍然觉得十分的热。由于平时自己并没有注意到自己的站姿的我在立正的站姿训练中就觉得有些力不从心了,看着身边的同学标准地完成了教官要求的动作,我心里是更加着急,汗水不断地顺着脸颊和脖子流下,感觉汗水有些流进眼里,自己此时很想伸手擦下。但是我同时也明白,立正的过程中没有教官的允许时不可以随意乱动的。终于我忍住了,到了休息的时间,顿时心生一种自豪感。大家都纷纷朝着水瓶跑去,我也不例外,喝一口觉得水格外的甜。
下午的时间里,我们又训练抬腿、摆臂以及跨立等动作,这些动作虽是从没有学过但是确是军人训练的基本动作,反复的联系,我感觉自己的脚十分的酸痛,但是精神上却感到十分充实。随后,大家在接下来的时间里进行里集体合练,把昨天和今天所学习的每一个动作都重新练习了一遍。这时候就需要大家相互配合,展现集体的力量了,一个队伍如果有一个人动作错了,大家都要重新来。
晚上,大家又一起在操场上进行军歌拉唱比赛,我在通过这场比赛了解到很多有趣的军歌,也明白了军训其实是一个苦甜交织的过程。
虽然今天只是军训的第二天,但是我想今后几天的军训生活会更加有趣,当然也会更加的辛苦。坚持就是胜利,只要我们坚持下去,就一定会在军训之中学会很多,收获到幸福和喜悦。