时间的作文
在我们学校里,挨着校长室旁边有一个门,门上总是挂着一个牌子:不许进入。我们学校的同学都很想知道屋里有什么,但没人敢轻举妄动。为了解开心中的迷惑,我和张晨,张宇奇还有谭哲,号称四大胆,一起去探索奥秘。
我们进入屋子里,看见有一幅画在墙上挂着,屋子里还有一个八卦图形的按钮,我试着按了一下,没想到,墙角的那幅画卷到上面之后,墙角的两面墙像折门一样折叠起来,我看见里面有一条长廊,在地上还有一把剑,我眼疾手快,抢过那把剑,上面刻着四个字——马来神剑。我想,这把剑肯定是宝贝。
这时,管理员急急火火地向我们走来,一边走一边大骂:“你们来这里干嘛,没看见牌子上写着什么吗?”我们都吓呆了。我们也不管三七二十一了,为了躲开管理员,快速冲向里面,发现里面有一口大钟。
我小心翼翼地走过去,见上面挂着一块布,我把布摘了下来,遮在自己身上,不让管理员看见我,突然大钟出现了问题,它的中心圆点部出来一股旋风,差点没把我卷飞。但终于躲过了管理员的追踪。
自从我们发现钟的秘密后,张宇奇和谭哲就经常去那个秘道里。过了几天,他俩戴上了口罩头巾,神神秘秘不知要去干什么。于是,我跟踪他们,看见他们摘下头巾口罩,啊!他们的头发都白了,长了胡子。他们来到大钟面前说:“大钟啊,请让我们考试得第一,我们把我们最后的时间给你。”过了一会,他们出来了,看来很高兴的样子。突然,他们变成了石头,我马上把事情向校长报告,校长听后,差点没昏死过去。他急忙说:“你千万别到屋子里去,因为那口钟是我祖父的钟,这口钟和别的钟不同,它可以帮你实现愿望。但必须把你的时间给他,当你的时间被换完时,就会变成石头,你看到这些事,说明封印他的那块布被拿走了。”我急忙说:“我去救他们,不会受迷惑的。”我急忙拿起马来神剑和张晨一起去密室,我一进那里,那口钟就开口说:“你想考试得第一吗,想让别人羡慕你吗?你还小,用来换点时间没什么。”张晨喊:“别听他的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我把布捡起来,又放在钟上,立刻有旋风吸进钟里。我怕他再迷惑人,就把它劈了。突然张宇奇拍拍我的后背,“走了,干嘛呢?”原来变成石头的人都恢复原样了。