元宵节的作文
今天是正月十五,也就是我们的传统节日元宵节。晚上我和我的妈妈一起到四机场看花灯。
在四机路上,马路两旁的道行树上都挂满了五颜六色的彩灯。彩灯像一颗颗小星星,真逗!它们连起来,连成了月亮,连成了一颗爱心……这些彩灯一闪一闪的,点缀在树上,道行树变得更加有生机,更加漂亮了!一路上,霹雳啪啦的鞭炮声源源不断……在路边的电线竿上,挂着一个个红色的中国结,这个结可真大啊!不知不觉,我们已经到四机广场了,广场上的人可真多!真是人山人海!在广场的西边,正在举行元宵晚会,嘹亮的歌声响遍整个广场,可热闹了。在广场的南北,整齐地排列着很多花灯。其中有一盏大花灯,特别漂亮。它的前面画着四匹“动漫”马,后面画着四匹“卡通”马,左边画着“窗花”马。真好看!不仅颜色不同,画法不同,而且形态各异。真的是栩栩如生!还有一盏奇特的花灯,就像跳动的火焰。它是用红布做的火,然后下面的鼓风机在吹风,让火鼓起来,这样就很像真的火了。有许多人拿着手机在花灯前争先恐后地拍照。
周边有许多商贩,他们脚下摆满了戴在头上的牛角灯,皇冠灯等等,车上挂满了提着的各种各样的灯笼。我精心挑选了一个漂亮的小灯笼。它的上面画着精美的图案:聚宝盆和元宝,还有胖乎乎的小人,他们手上拿着对联,上面写着富贵和吉祥。只要一按开关,灯笼就会亮起来,并唱出美妙的歌。可好玩了。
我喜欢过元宵节。
元宵节的作文10
农历正月十五是元宵节,又称为上元节,是中国传统节日,有赏花灯、舞龙、舞狮子、吃汤圆等习俗。这天,我跟着家人一起去下小溪看龙。我、爸爸、表嫂和哥哥姐姐来到了一个大市场,只见这儿人山人海、热闹非凡。有的踮着脚,一副急不可待的样子;有的象猴子偷桃似的,手搭凉棚,左顾右盼;有的谈笑风生,好不热闹啊!龙还没来,爸爸便跟我说:正月是农历的元月,古人称夜为宵,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称为元宵节,而它又称为小正月、元夕或是灯节说着,天空绽开了一朵朵花,给这灰暗的天空添加了几分姿色。这花有红的、有黄的、有绿的、有蓝的、有紫的,五颜六色,弥补了下雨的不足,美丽极了。龙来了!龙头如三层楼房那么高,五、六米那么宽,博得一阵阵欢呼。龙身一弯一弯的,每一弯都象一座桥似的,变幻着颜色。红的、黄的、蓝的让人目不暇接,眼花缭乱。龙尾绕了几个弯,在最后哪里挂上了几串小灯,做工可精致了。这龙很长,有一百八十多节,一眼望不到头,如同一条长廊。它很美,它要是人,只能用如花似玉来形容。最有趣的要数团龙了。一会儿龙头被围,一会儿龙尾被困;一会儿排成两竖,一会儿笔直一竖;一会儿团成圆圈,一会儿变成迷宫
真是喜过元宵喜看龙!