微笑的作文
我做了一个梦。梦回初中课堂,还是记忆中的数学课。他站在讲台上,笑得风轻云淡。
我一直很喜欢他的微笑。眼角微微地 弯起,眼底是可以融化寒冰的温暖。我贪恋这份温暖,一点一滴地将我心外的围墙融化。
我说,他是我心中最好的老师,没有之一。
我折服于他的学识。一直以来,他都像是神一般存在于我的心上,好似没有什么题能够将他难倒。举手投足、风度翩然、笑意盈盈 之间,便能轻易点破我的冥思苦想。或许如今我思考的题,他已不能自由驾驭,但他曾经那种自信沉稳的笑,会永驻我脑中。
我 折服于他的耐心。他是一个好老师。除却了知识,更多的是心灵上指引。初中是我最混乱的三年,灵魂在人欲望贪婪自私的迷宫中游荡。但他一直陪伴在我身边。我 知道,他不曾放弃我,耐心地引导我,温和地笑着,像颗星星,如此耀眼。我记得这个笑颜,在我无助的时候,给我温暖与力量的笑颜。
我折服于他的关怀。第一次觉得原来男子也可以这么体贴便是缘于他。他爱我,他爱我们。他因为这份爱,发自肺腑 地给予我们关怀。他脱了皮夹,半抱在手臂上,站在跑道终 点处,站在炎炎烈日下,等待着,迎接着奔向他的孩子。浅浅的笑着,他给予我温暖,亦给我清爽。
十二年,老师何止十二个,但不可磨灭的,是我对他那份冠以“最”字的敬爱。
我爱他,他是我心中最好的老师,没有之一。
我迷迷糊糊地梦着,梦见了最好的他。梦见了他暖暖的笑。梦见了他低沉干净的声音,梦见了他站在讲台上,没有教鞭,却让人敬畏;没有糖果,却让人敬爱;没有多余的语言,却让人敬重。
他在我心中,是最好的老师,没有之一。