学习的'作文
“叮铃铃”!“叮铃铃”!伴随着铃声,老师踏着有节奏的脚步声向班级走来。可他一到班级,我就满脑子充满好奇。郭老师怎么没来?为什么是林老师来上班队课?不一会儿,我就明白了。原来是郭老师有事,林老师代上。
林老师使出了自己以前当了班主任的本色。他指着黑板上早已写好的标题说:“今天,我们来讨论讨论这个话题。”“首先,我先问大家一个问题,什么是学习?”他平静地问大家。顿时,班里静得让人发毛,静得连一根针掉在地板上都听得到。过了好一会仍没人举手。林老师失望地看着大家,说:“看来,你们从来没有人想过这个问题。”接下来,林老师又问了几个问题,仍是没有人回答。他失望极了。他还告诉我们:学习并不是完成作业。完成作业就更不可能是学习。看书,读书等都只是学习中的一小部分。我想:学习像是一做大山。看书读书等就是各种途径。
人们要通过这么一条条途径才能到达学习的彼岸。接下来,让我们四人小组各自谈一谈怎样对待学习。待会儿由组长汇报。我们四个人展开了讨论。齐贤首先说了几条我们小学生必要做到的,如:上课要认真听讲,要做好笔记等。接下来是台婕,她也是强调了小学生的常规。这些都跟学习习惯是相连的。紧接着的是罗廷盛……我认真的倾听了她们的发言,并逐一地记录下来。等她们说完了,我才发言。
我说了两点,分别是:学习要认真学。不要把学习当作一件很难的事,想象学习是一件很快乐的事。我一写完。齐贤就迫不及待的把我们的讨论成果拿给林老师看。林老师看个一会儿说不错。他指着我说的其中一条说这条特好。
我看着林老师指着我说的那一条,心里甭提有多高兴了。接着,林老师又给我们的成果提出了补充。我拿起笔,挥笔速写,一下子就补充好了。不一会儿,林老师就让我们汇报。我们三,四组比较安静,所也林老师先让我们汇报。
就在林老师还没让我们汇报时,齐贤就在一旁不停地催促我说:“快点举手!”使我哭笑不得,汇报都还没开始呢。我是第一个小组,所以先有我汇报。我站了起来。用清晰的声音开始汇报。同学们认真倾听着,教室里安安静静的。听完我的发言后,林老师指出了我们小组讨论中最好的一条。我慢悠悠地坐下来。接着是第二个小组的小组长起来发言……紧接着是第三个小组的小组长发言……一组接着一组。同学们依然都认真倾听着。可是等到帼仪在发言了的时候,下课铃仪敲响了。还有一个小组没汇报。结束后,林老师说一些小组侧重的是学习习惯。他希望我们通过这堂课学习可以更上一层楼!
这也许就是林老师对我们的希望吧!