外婆作文300字
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,而安迪没有,然而有一天,安迪的外婆从天而降,这件事,安迪也不敢认为是真的,而这的的确确是安迪的外婆,外婆带安迪去游乐园、套野马、海上旅游等等,安迪的外婆很奇怪,总是出些大胆新鲜的想法,就算被警察罚也不在乎—嘿!这个外婆还真是“另类”!
有一天,一位老奶奶搬了过来。安迪给她讲他和外婆经过的事情,还帮助老奶奶做了很多事情,得到了一个香甜可口的大蛋糕!安迪在这两位老人的爱护下,懂得了许许多多的道理。
读了这本书,我想到了我的爷爷。爷爷六十多岁了,还能开车,我的爷爷虽然没有像安迪的外婆那样大胆的想法,但我的爷爷却有慈祥和蔼的笑容。爷爷对我非常亲热,带我去超市看琳琅满目的商品,买了一个我最喜欢的悠悠球。我觉得他很年轻,是个快乐的老人,我非常喜欢我的爷爷。
读了这本书,我也懂得了,爱护老人,帮助老人,像安迪一样,做一个助人为乐、人见人爱的好孩子!