外婆作文300字
一个慈祥的脸蛋,灿烂的笑容,从今年农历年后就成了我们全家人的回忆,从小把我带大的外婆,最疼我的外婆,就在今年农历年后过世了。
前年四月,外婆被诊断出卵巢癌末期后就一直不断的进出医院。长辈说因为卵巢、直肠、脾脏都受了癌细胞的感染,我虽然不知道什么是癌细胞,但是带走我最爱的外婆的恶魔就是这个可恶的癌细胞。
我从来不知道什么是“天人永隔”,但这一次却深刻的体会这样的痛……妈妈的一通电话、外婆从救护车送回家、床边诵经、外婆结束最后一口气,我目睹了外婆人生的最后一段。同时,也勾起了外婆和我曾经共度的美好时光,赏樱之旅、海洋公园的出游、游湖……顿时都浮现在我的脑海中,在守灵折莲花的过程中,我和外婆相处的时光就越来越清楚的从回忆中浮现。
供桌上的鲜花素果,不停燃烧的环香,道出我们对外婆的思念。外婆虽然过世了,但是她的慈祥、她的容颜、她的一切,都会一直在我们的记忆永远被怀念,外婆我们好想您!