谢谢朋友作文
人的一生,就像一个很大很大的迷宫,只有真挚的友谊陪伴自己才能走出去。
俗话说:多一个朋友多一条路。并不是所有的人都要和他叫朋友,朋友也是需要选择的。总而言之,就是要多交良师益友。友谊是火,融化了人生的冰;友谊是水,灌溉了干渴的禾;友谊是风,吹走了心灵的尘;友谊是雨,滋润了心园的花。朋友曾帮助过我的点点滴滴,我都将深深地刻在心底。
六年前,我怯怯地走进这个地方,新的环境对我来说可谓生疏,在校园中“踱步观景”时,我遇到了同样在漫步的你,我们虽然不曾相识却一见如故,小聊一会儿后我们似乎早已是挚友。跟你在一起,我总是快乐的.
朋友,还记得吗?自从在学校和你邂逅,我们就成了形影不离的“铁哥们”,曾记得你跟我提起归你爱雨,我立刻兴奋得说“me too“,从那以后,我们总是在细雨飘飞的日子,扯着潇潇的雨丝,编制者一个个令人怦然心动的故事。
谢谢你,朋友,是你促使了我的成长。忘了是在具体哪一个时段,哪一件事情上,你们曾给了我那么多非常有益的教诲,有些在当时我并不认同,时过境迁的后来,我终于明白了你们所说的是那么的有道理,于是不知不觉的会把自己的一些事情与你们做交流,这也是为了以后自己单独更好的处理一些事情。谢谢你,朋友,是你与我风雨同行,心手相连。你在不经意间见证了我的成长之路,参与了我的一段人生之旅。在我经历挫折磨难的时候,你们的鼓励是那么的贴心,使我鼓起勇气,重新扬帆起航。在我事业不顺心,遭遇人事的倾轧时,你们的开导让我拨开云雾见天日。在我苦恼无助,迷惘彷徨于十字路口时,你们的及时献言献策给予了我指引了方向。在我品尝成功胜利的滋味时,你们的心情也和我一样的快乐。
此时,我俩充满了感伤,但又让笑容绽放在我们的脸上,当面对你晶莹的泪水,我的脑海里闪过一段经典“话语”:友情没有挽留住时间的脚步,却让我们感受到“海内存知己,天涯若比邻”,朋友没有阻挡我们的求学道路,却让我们先学到了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。如果人生是火,朋友就是燃烧,如果人生是鹰,朋友就是翅膀,如果人生是水,朋友就是流动。
朋友,你陪伴我度过了孩童时代最快乐的时光。