谢谢朋友作文
谢谢你,我的朋友,你就像我的影子,时时伴随着我,无数的伟人、名人赞诵你,我却要感谢你。
从小到大,精神的成长莫过于你,是你将一条条定律,一种种道理,幻化作一个个文字,一篇篇章节,植入我的脑海。你以朋友的出现,又作导师来辅导。我要感谢你。
天文地理,变幻莫测,都要靠你来带我熟知,你用一行行墨迹,记录下了劳动人民辛苦得出的经验。你是手掌上的天空,轻轻翻开就有不尽气象;你是小巧的船标,定位暗礁,开创了我们最新的感知。我要感谢你。
曹操的枭雄之所作,刘备的崛起之所为,孔子的儒家之道,史记记载的不尽历史,千古流传的佳话,不尽神奇的神话,是你为历史找到了注明方位的里程碑,为古人的遗留文化找到了传予后人的恰当之所。我要感谢你。
是你,让世人都拥有了牛顿的好奇之心,都拥有了伽利略的锲而不舍,都收获了毕加索的艺术精华,都领悟了罗丹的专心致志,是你真实地将这一幕幕高尚德行再现在我的眼前。我要感谢你。
我从你的“口”中得知了数理的茫洋无边,文学的博大精深,历史的风云突变,现代的风土人情。你就是一块“饥饿者”的面包,是一架“攀登者”的阶梯,是一盏“航海家”的明灯,是一把“探宝者”的钥匙,你是我的第二位老师。我要感谢你。
学习生活,为人处事,我都从你这儿得到楷模,获取答案。课堂上的郎朗书声,是你化作的天籁之音。由小学到大学到博士,教科书都从你这儿获悉。我在山穷水尽时求助你,就会立刻柳暗花明。在你的宽广里遨游,每一天都有独特的体验,有喜悦有遗憾有兴奋也有哀愁,你就是一个浓缩的五味瓶!
在学校里,我时刻与你相伴;在闲暇里时,你让我休闲又充实,跟你之间,有无数的故事,无数的感谢。
谢谢你,日夜与我相伴的洋溢书香的书籍!