谢谢朋友作文
舞蹈房外,树又摇曳出一片灿烂的金黄。我在舞蹈房外,旋转着身体,记忆的门扉轻轻开启,莉,好想再对你说一声:谢谢你!
那天,我初来乍到,面对这一张张陌生的面孔,向来孤僻的我守着沉默,不愿与人交往。
那天放学,我走在中,你俏皮地跑上前来,“你好,我叫莉,可以交个吗?”你的活跃让我惊讶不已,我微微点点头。你开心地笑了,两颗可爱的小虎牙在阳光下调皮地闪着光,“来,让我带你去寻找快乐。”说着,便不由分说拉着我来到了舞蹈房。
时值八月,舞蹈房外桂花飘香,簇簇玉穗般的桂花在秋风中妖娆地笑着。“来,我教你跳舞,做一个活泼的女孩。”说着,柔美凄婉的《梁祝》响起,你随着音乐舒展双臂,摇曳身姿……不一会,你停下来,“来,缓缓伸出手臂,轻侧身体,跳跃,迈步……”在你的指导下,我学了一小段。在你温柔的注视下,那一颗叫做感恩的种子在我的心中萌芽。
“下腰,转身……”在你精心地指导下,我快乐地舞着,感动也伴随着馥郁的桂花香蔓延开来:性格活泼的你主动教我跳舞,驱走了我内心的孤僻,为我注入了快乐的力量。你,于我而言,就是一个快乐的精灵,潜移默化之中感染着我。我在心中默默地对你说:“莉,真的谢谢你!是你给我带来了快乐!”
“慧,走神了哦,呵呵!”你俏皮的话语打断了我的思绪,我停下来,转过身,你站在舞蹈房门口,俏皮地冲我微笑,身后,是一片摇曳的金黄。
我走上前去,轻轻牵起你的手,牵起了一季芬芳。“莉,”我一字一顿地说,“谢谢你教我跳舞,我想,我已经找到了获得快乐的方法。”你静静地听着,浅浅地笑着:“我们是好朋友嘛,不用言谢的。来,我们一起跳舞吧!”我知道,我无法拒绝你,开心地点点头。
双臂轻舒,拥抱住一片轻盈;身形侧转,摇曳出一段传奇。在《梁祝》柔美的音乐声中,我和莉仿佛化作了美丽的蝶。
窗外,桂花馥郁的香气袭来,沁人心脾。“莉,谢谢你。”我在心里默默说道。我心中那浓浓的感恩,就像这桂花一样芬芳浓郁……