谢谢朋友作文
弹指一挥间,五年级生活即将过去。在这五年级的生活里,有许许多多的朋友陪伴我走过了喜怒哀乐。但是,最理解我,最明白我的还是王蕾。今天,我想真诚的对她说一句:谢谢你,朋友!
记得上一个星期,我因为要去练习诗歌朗诵而落下了许多功课。别的功课还好,而补数学却让我头疼不已。我坐在位置上,呆呆的望着作业本,心里感到一丝无助。我想窗外瞟了一眼,班里学习好的同学都在跳皮筋,好朋友王蕾也在。“哎!看来没人帮我补数学了!”我轻轻地叹了口气,喃喃道。
就在我正对着作业本发愁时,一个人从我身边走过。我丝毫没有理会,依旧想着题。
“杨蕾,你怎么了?”突然,一个细细的声音从我身边传来。
我不耐烦地转过头去,但看到的一切却令我十分吃惊。那个人,竟然是——王蕾!
“王蕾,你怎么在这儿?你不是去跳皮筋了吗?”我吃惊的问。
“呵呵,我在跳皮筋时看到你坐在位置上愁眉苦脸的,就过来喽!对了,你怎么了?”王蕾担心的问。
“我……我不知道数学怎么写。”我支支吾吾地回答。
“严老师今天给我们上了天平,我给你打个比方吧!”王蕾用手指比划着,“假如有三袋糖,其中一袋较轻。要把它找出来,就要从三袋糖里任意拿两袋去称,如果天平平衡了,那么另一袋就是次品……”王蕾给我细心地讲解着,她那双水灵灵的大眼睛里闪烁着智慧的光芒。
听完了王蕾的讲解,我立刻拿起笔,“刷刷”地写了起来,王蕾却没走。
“王蕾,你不去跳皮筋啊?”我抬起头望着她。
“我怕你还没懂,我先在旁边站着就行了!”王蕾那对眼睫毛扑闪着,像是在对我说话。
听完这句话,仿佛有一丝暖流涌过心间,一份感动深深地藏在心里。
那天,我忘了和王蕾说一声谢谢。但今天,我想和王蕾真诚地说一声:“谢谢你,朋友!”