春的写景作文
初春,春寒料峭。但现在你能感觉到春天的气息那么清晰,春天的脚步是那样临近……
春天的脚步迈入了那清澈见底的小河当中。小河在冷酷的冬天折磨下,已经变成了冰冻,河面上都结起了厚的冰。春天的脚步刚刚一踏入小河,小河就像一个调皮的娃娃似的,把自己身上的冰结抖了下来。春天的脚步就把小河抖下来的冰给出融化,让小河的水欢快地流淌着,发出“叮叮咚咚”的交响乐曲,仿佛在感谢着春天的脚步,让它能够自由奔放地流淌,让它摆脱了厚厚的冰块。就在小河向春天道谢的时候,春的脚步早就离小河很远很远……
春的脚步跨进了那美丽、漂亮的大公园里。在公园里,那已经在被狠心的冬天扫荡了一会儿的绿草、花朵和树木都随着春的脚步到来,开始慢慢展现出自己所拥有的全部美丽。小草妹妹随着春的脚步也开始梳理着,打扮着自己。转眼间,小草妹妹那原黄黄的衣裳,已经开始长芽,准备着自己的新衣裳。花朵也不甘示弱,开始装扮起自己;迎春花展开了笑脸,桃花则露出了它那迷人的粉妆,杜鹃花开了,露出它那红红火火的气势……树木也不敢怠慢,杨柳抽出了自己那小小的嫩芽。春风吹过,那柳条上的嫩芽就像一个孩子在荡秋千似的。所有的树也长出了几片新叶,让原先光秃秃的树干,增添了一份色彩。花草树木们齐声对春说:“谢谢你,让我们重新焕发光彩。”此时,春的脚步早已离开了地。
咦!春天的脚步到哪儿去了?哦,原来春的脚步已经悄悄地溜进了学校。俗话说得好:一日之计在于晨,一年之计在于春。春仿佛也知道这句话似的,特地来学校里拜访,让我们好好学习,趁在这美好的时光,发奋读书,取得优异的成绩。
春的脚步已渐渐地来到了,我们学生应该趁这个很好的季节――春,来提高我们自身的水平,好好学习,取得更高的进步。