春的写景作文
春来了,阳光明媚,阳光洒向大地,也洒在青龙湖上——它位于唐山市西北角,是环城水系上的一颗明珠,自西向东绵延数里,湖面开阔达百米,绿树围合,形成人工湖。
进入大门,走过一段路,就是仪来广场。人们就在这里嬉戏玩闹,有的放风筝,那风筝就像一个可爱的小精灵在天空翱翔;有的骑着自行车,在悠闲的转圈,有的在玩滑板,潇洒的身影穿梭在人群里。上了台阶,几根白色的大理石柱子,矗立在广场中央,柱子上的浮雕凤凰唯妙唯肖,盘旋在柱子周围,欲振翅高飞,寓意着唐山这个坚强的城市“震后重建如凤凤涅槃”的文化和精神风貌。
广场后面有一条小径,这条小径围绕着青龙湖,径边开着小巧玲珑的迎春花,花朵黄嫩嫩的,很是惹人喜爱,花苞虽小,却能感觉到顽强的力量,顺着小径往西走,旁边时而有一些小亭子,造型非常精美。
小径的尽头,就是桥。这座桥有5个桥洞,从上到下有4-6米高,站在桥顶从上往下看,还能看到鱼儿在水里欢快的游着,在岸边和桥上,有些人在钓鱼,只要耐心等待,肯定能钓上鱼。
在桥上俯瞰整个湖,有种说不出的美。太阳光洒在湖面,湖面像一面镜子。反射的阳光显得十分灿烂。在岸边,树上的新绿和花的美,还有人在打水漂儿,水花在湖面跃起,透过阳光,绚丽多彩,既美丽又有趣儿。这些景色构成一幅和谐的画面,很值得欣赏。
在湖面上,有一些游船在游,船上的大人孩子都玩的很开心。
大自然的美是无可挑剔的,没有任何美能够跟大自然的美相媲美。