春的写景作文
春天是夏天洒下汗水前的跋涉,是秋天萧瑟中的温暖,也是冬日严寒中万物复苏的希望,相比于夏的奢华,秋的朴素,冬的单调,春以她独有的韵味展现着自己的勃勃生机。
看,小草受够了土地的束缚,铆足了劲儿从土里钻出头来,伸了个懒腰,舒展着筋骨,脱掉浅黄的外套,换上碧绿的衬衫,随着轻柔的春风跳起了欢快的舞蹈。路边的小野花也被唤醒,穿起了五颜六色的睡裙。河岸的杨柳赶趟似的换上崭新的“碧玉妆”,系上秀美的“绿丝绦”。桃花、杏花、梅花、樱花你不让我,我不让你,开遍了田埂、沟壑、山坡,红的似火、粉的如霞、黄的似金、白的如雪。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。远远望去,梨园的春色银装素裹,一尘不染。走入其中,徜徉在花海之中,阵阵清香扑鼻而来,不由得驻足凑到花前,任缕缕花香直入心脾,顿觉神清气爽。再看那花朵,有整朵怒放的,有娇羞半开的,有默默含苞的,有的像棉花,有的像蘑菇,有的像云朵,各有各的风姿,各有各的特色。
远处的山峦也从沉睡中醒来,脱掉了冬日的枯黄,梳理着年轻的头发,任盎然绿意装扮着优美的身姿,忙着为大地母亲编织五色的锦绣。
而这一切美景都离不开春风,春风吹散了雪迹,吹皱了河水,唤醒了小草,在春风的怀抱中,万物展露出各自欢快幸福的容颜。
“蒙蒙细雨网春晖”。春雨,像牛毛,像花针,点点滴滴含怜爱,潇潇洒洒蕴意真。秘密地承载着美好的梦想,滋润着万物。干渴的土地开始复苏,农民伯伯在田间辛勤播种,看他们洋溢在脸上的笑容,仿佛沉浸在果实累累的秋天一般。
“春天在哪里呀春天在哪里,春天在那清脆的山林里,这里有红花呀这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”伴随着欢快的歌声,一群小朋友蹦蹦跳跳跑过来,那粉嫩的脸颊在春光里愈发纯真活泼,愈发生机勃勃,愈发可爱动人。
啊,春天是花朵的希望,春天是大地的希望,春天是人间的希望,是新生活的希望……