春的写景作文
一股清新俊逸的风,那是春天的风;一串涓涓细流的水,那是春天的水;一缕光芒万丈的阳光;那是春天的阳光;一幅生机勃勃的景象,那是春天的景象。
窗外鸟儿的啼啭,门前小草的新芽,屋外万象更新的事物,随着四季的轮回,时光的飞逝,万物的变化,春来了。
春带来了生机,送走了寒冷;春带来了希望,送走了迷茫;春带来了忙碌,送走了空闲,春还带来了什么?她,带来的是新生命的芬芳。绿草如茵,鸟语花香,百花齐放,莺歌燕舞,一切都显得那么春意盎然。
一棵大树,在冬天时,他还是一颗枯木,没有生机,死气沉沉,不知是谁将它唤醒,使它变得生机勃勃,充满活力;一棵小草,在冬天时,它在地下隐藏着,没有人知道它的存在,不知是谁将它唤出,是它伸出了自己的脑袋,露出了小芽;一株花朵,在冬天时,它已经枯萎了,已经失去了昨日的风光,昨日的美丽,不知是谁再次给了它重生的机会,它为了珍惜,更加努力绽放。
来到大自然中,倾听春的声音,寻找春的踪迹,闻一闻春的味道,一定会使人陶醉在其中。大树下我向上展望,看到了大树的枝梢上长出了一些嫩绿的新叶,让大树顿时生机勃勃;土地上,一株小花开的无比灿烂,犹如孩子们的笑脸,可爱极了;路边,时不时传来小鸟们叽叽喳喳的叫声,好像它们在为春天的到来欢呼雀跃;小溪中,一股清泉汩汩流淌,流的是那么的自由自在,无忧无虑……
春是一个季节,包含着的是一个寓意,她寓意着新生命的开始,寓意着人生新的起跑线,那么,何不妨在这个充满生机的季节里,开始与自己的人生目标开始赛跑。