春的写景作文
冬天去了,春天来了,新的一年开始了,花儿又开了,到处都是一片美丽的景象。今天,我也决定去寻找春天。
我早早地起了床,穿了一套薄薄的衣服,便下楼去了。
“哇!好美的樱花树啊!”我叫道。一个箭步跑到几棵樱花树的中间,细细观赏着它们,樱花树有两种颜色:粉色和白色。我更喜欢白色,因为总感觉它是那么纯洁,那么浪漫。再走近一看,那雪白的花瓣一层一层的,花瓣中央裹着一个小小的黄色的花蕊。它是那样的小巧,那样的可爱,仿佛捧在手心里都会化似的。我准备用手去摘,手却在半空中停住了。“让它停留在这里,给更多人带来快乐吧!”我小声说。忽然,一阵微风吹了起来,几片花瓣随风落地,真美啊!原来,春天在美丽的樱花树上。
我走在街上,人们脱下了厚厚的羽绒服,换上了轻巧、舒服又凉快的春装,人们三五成群地在一起走着,脸上挂满了笑容,我也情不自禁地笑了。原来,春天在人们的笑容里。
我深吸了一口气,咦?这是什么东西散发出来的?怎么会有一股淡淡的香味?我四处张望,哦!原来是桂花树啊!现在才是三月,还没到桂花盛开的时候,可是,如果你去细细的品味,真的会有一种淡得不能再淡的香味了!哈!我发现,每一棵树都有两种绿色:淡绿和深绿,树枝上冒出了新芽,新芽的样子就像一个小手,向上顶着。啊?这棵树上怎么有一个鸟窝?这棵也有!这棵还有!“叽叽!叽叽!”在我耳边想起了着稚嫩的声音。桂花树就成了小鸟们的嬉戏地。原来,春天在桂花树里。