荷花作文
清早,我来到了公园游玩。一进公园就闻到了一阵清香。我就跑到荷花池那,一看,好多荷花啊!远看那些荷花像一个个红玛瑙,真漂亮呀!
走近看,我看到了荷花的花瓣有的是粉色的,有的是深粉色的,还有的是粉白色的,再一看花蕊是金黄色的,中间莲蓬的周围是绿色的,真好看。
花骨朵也很美丽,它们有小的,有中的,有大的。小的花骨朵像桃形的宝石,中的花像个桃形的绿翡翠,大的像个桃形的大玛瑙。还有的花骨朵它们好像饱胀得马上要破裂似的,真是太美丽了!这时,蜻蜓落在马上要破裂的花骨朵上,真切的再现了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗情画意。
荷花的叶子都是圆的,有的非常小,只有手指甲那样大;有的不大不小,像苹果那样大;也有大的,像小盘子那样大,还有更大的,和西瓜差不多。我正看得入神,忽然,吹来一阵风,那大大小小的荷叶,都好像在向我招手。
仔细看,荷花的叶上有晶莹剔透的露珠,就好像给荷花穿上了一件漂亮的珍珠裙子,美丽极了!放眼望去,那荷叶上的露珠像一颗颗正在天空中闪烁的星星,相互交谈着太空的故事。啊!那碧叶,那“珍珠”,映衬着形态各异的荷花,滋养着含苞待放的苞蕾。这是一种多么让人痴迷的意境啊!这情景怎能不让我说公园的荷花美呢?