荷花作文
七月,荷花盛开的季节,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花在我眼里,是像孙悟空一样拥有七十二变的魔法的。
第一变,是在早晨。清晨的还在睡梦中的荷花,迎来了崭新的一天。朝阳阳光打在和花上,透过花瓣可以清楚的看见荷花粉红的纹路,淡黄色的花蕊,散发着希望和生机,花瓣上,颗颗钻石般的露珠在阳光的照耀下,闪闪发光。一阵清风拂过,唤醒了沉睡已久的荷花。
细看荷花,不由感叹真是亭亭玉立,在片片如翠玉的荷叶的陪衬下,更显得蕴藏着无限奥秘与活力。荷花第一变,变成了活力四射的荷花。
第二变的荷花,时间是在夜晚。夜晚8点,荷花已经躺在荷叶上睡觉了。依偎着荷叶的荷花做着淡淡的美梦。在风中摇曳着的荷花增添了一丝唯美,她与皎洁的月光完美地融合在了一起,粉红色,白色的荷花像云朵一样纯洁。似一粒明珠,像夜空中的明星,夜里的荷花,变成了一位矜持美丽的水中芙蓉。
第三变,是雨中的荷花。斜斜的雨丝带着荷花的清香,带着荷花的清雅脱俗,飘落在花瓣上。清逸的雨中荷,像一位青春少女,在她身上添了一种叫悠然的韵味,叫恬静的恰然。
放眼望去,淡粉色的荷花像晚霞一样迷人。风吹过,荷花开始舞蹈,那美丽的身影让我的眼睛也不由随了她们移动,她们分散飘逸涌入在你的面前,合着这雨丝的节拍,在荷塘中轻快的舞蹈,让你不由的想下到这池塘中,随她们而翩跹。在雨中的荷花变得清逸妩媚。
荷花七十二变,下次我再想你介绍其他几变!