我的同桌作文
走进撷秀中学的殿堂,走进一个新的班集体,我看到了一张张陌生而又亲近的面孔。哦,这是我的新同学,我们相逢在花季!我把书包放在位洞里,转头看了一眼我的新同桌,“风流潇洒、英俊挺拔、玉树临风、风度翩翩、校园男神”,都不是形容他的。他黝黑黝黑的,一双水汪汪的小眼睛上长着一对浓眉,圆圆的脸,圆圆的鼻子,小小的嘴巴,我只能想到一个词去形容他:憨厚。
这时,他开口了:“俺叫甘舒天,你也可以喊俺舒天。”我将刚喝进去的一口水全喷了出来,这个人人都自恋的年代,竟然还都有愿意牺牲自己个人形象逗同学笑的学霸,真是个可爱的同桌啊!经过几天的相处,我发现甘舒天就像一只小猫,各种性格的小猫。“天乐哥哥,你带没带零食啊?俺都快饿死了,给俺一点吃吧。”下午第四节自习课上课前,甘舒天扯着我的衣袖说。我偷偷带了一包薯片和棒棒糖,薯片是我准备下午饿了吃的,棒棒糖是给我的“哥们”杨来庆吃的。如果我把薯片拆了会有很大的气味,上课前吃薯片很容易被发现的,可我如果给他棒棒糖了,杨来庆就吃不到了,可以前我有什么好吃的都要分杨来庆一份呀,我陷入了两难中。正当我一狠心咬咬牙说出“不”字时,甘舒天使劲地摇着我装哭,还一个劲说:“你的大恩大德我永远不会忘记。”唉,为了吃个棒棒糖,无所不用其极,我只能依了这个小馋猫。
甘舒天将自己梦寐以求的的棒棒糖塞进了嘴里,呈现出无限享受的表情。他砸吧砸吧嘴,幽幽地说了一句:“阿尔卑斯特浓牛奶味,丝滑与香醇共享!”哇,这货不当美食评论师真是太屈才了。“叮铃铃”集合号响了,我们要集队下楼做操。我还在回忆香甜的梦境,就看到一阵黑影从我眼前掠过,我睡眼惺忪地一看,哎呀,这不是平时课间都能睡着的甘舒天吗,这厮今天打鸡血了?我带着疑问下了楼,跟着音乐软绵绵地做起了操。我无意间回头一看,哎呀,甘舒天像是喝了兴奋药一样不停地做着踢腿动作,还不时的来几个跳跃运动。平时走路都困难的他,此时怎么这么灵活,堪比队列前的领舞啊。
甘舒天现在就是一个灵活的胖子,还是一个鸡血做的肉丸子在与偶像团体领舞一决高下。做完操,我慢吞吞地走入教室,而甘舒天又变做一团黑影从我身边冲到了座位上,这真是一只充满活力的小馋猫。开学仅两周,新同桌甘舒天带给了我无尽的欢乐。在初中三年里,希望我们可以好好相处,享受这一段难忘的青春。新同桌,Fighting!