军训作文
就这样迈入大学了吧!没有轰轰烈烈,甚至还带着一点点意料之外的平淡,开始了不知何时起就徘徊,多少个日日夜夜缠绵心头的大学生活。
我们就这样了吧?从此不再是高中生,从此永远摆脱高三的两点一线了吧?甚至从此就突然长大了吧?!不再是那个戴着叫“束缚”的眼镜,用一张青涩的大孩子脸仰望世界的青蛙男孩了吧?!从此高端霸气上档次了,可以像霍比特人守护魔戒一样去守护自己内心那被压抑三年的美好的“东西”了吧!可以优哉游哉地去呼吸一种叫“自由”的东西。
只是.......
第一天:咦?这么早起来?才七点啊!啥?有讲座?哦哦........
有一天:咦?这么早起来?才八点啊!啥?有体检?哦哦.........
又是一天:咦?晚上有事吗?面试?哦哦....... 又又是一天:咦?这么早起来?才七点啊!啥?要军训?八点要集合?哦哦........
又........
已经就这样进入大学了吧?只是为什么每天还是这么忙碌?这是闹哪样儿啊?
而五天的军训,曾经掰着手指,掐指算着的军训,也就这样过去了。阳光暴晒下的黝黑,使我们还显稚嫩的脸添了一抹别样的成熟,而那几天的湿透全身的汗水,也使我们自6月9日起就骤然减负的肩上,多了一份特殊的沉重。
军训,是大学给予我们的一份别有韵味的的见面礼,亦或是成人礼?
大学?大学!多少高中老师有意无意间编织的圣地,伊甸园呵!你是那么的让我等学子所魂牵梦萦。然而,先有各种讲座和组织招新面试,后有军训,繁杂的点点滴滴,忙碌的头一个月,就像毛线衫上的毛球,起球了我们曾经的梦想——大学。原来,大学生活也不是一帆风顺的。大学需要毅力、自觉、坚持、计划,这是军训给我们的大学第一课。这两个学分,拿的是那般的沉重,那般的有分量,以至于让我们再次牵起南山的马,举起兵库的刀枪,又一次的踏上征程,而这段路,注定又是不平坦的,也许布满荆棘,也许遍布坎坷,只是我们早已不是初涉战场的菜鸟了,这一回我们会斗志昂扬,会牢牢握住武器去捍卫,去打败,去进攻,我们会积极迎战今后四年中的各种困难!这一回,我们再也不会退缩,我们会勇往直前!这一回,我们会骄傲的吼上一句:大学,我们来了!你,准备好了吗?!