军训作文
军训这几天,我失去了快乐的玩耍,休闲的生活。但是,得到了一生也不会丢失的财富。
记得那是踏入枫杨大门的第一天,我是带着体验伙食、混混日子的幻想来到了这里。但现实是,一到这里,先不说整理内务,光是发的衣服就给我来了当头一棒,怎么穿鞋带?怎么系腰带?这对我来说都是问题。幸亏我不是一个人在战斗,在热心同学手把手地指导下,我学会了穿鞋带,系腰带,也第一次感觉到了集体生活的快乐,大家庭的温暖。
如果说以上只算是“上勾拳”的话,那么内务就可以算是“绝命连环掌了”,棉花糖一样软绵绵叠不起来的被子,似悬崖峭壁一般难以上下的梯子……单一项就够我喝一壶了,却还要一起面对。当我费尽九牛二虎之力挂好蚊帐,叠好被子,准备下床时,脚下一滑,手出于本能抓住了蚊帐,于是蚊帐掉了,手滑下来又扒下了刚刚叠好的被子,一脚踩下来,又踢飞了好不容易收拾好的洗漱用品……
虽然辛苦,但我还是完成了,在餐厅吃完午餐后,我们得到了一个消息:下午,军训开始!之后的这几天,绝对是我经历的最长的几天,我们似乎连走路、站立都是错的,都得靠教官一点一滴地教。
但在这几天我学会了团结、认真、坚持。军训,是面对困难的第一步,是踏入中学的第一步,这也必定是我走好人生的关键一步!