朋友的作文
我的好朋友叫xxx,虽然他的名字很好笑,他的学习成绩也非常好,可他还是非常爱帮助人,你别看他瘦小,他的力气可大着呢!我们虽然不是亲生兄弟,可是我们比亲兄弟还亲。每天我们一起上学放学,一起做游戏,我们都形影不离。他的好人好事可多了!有下水救小孩和公交车让位子给老奶奶等许许多多的事迹。我每天跟他在一起玩,我脸上沾着他的光彩才成名的呢!
我为什么成名还靠他呢!我的原来学习成绩非常的不好,可是我为什么现在特别好呢?因为都是他帮我的,如果不是他我的成绩还在全班倒数第几名呢!你们想听为什么吗?我跟你们慢慢说来。
那是一次考试,我们班沸沸扬扬急着像热锅上的蚂蚁一样,我们班的同学都怕考试考不好都找自己的好朋友商量怎样考试作弊,我也想找我的好朋友xxx,我怕他不答应,没想到他走过来,拍拍我的肩膀,说:“小明!你也为作弊着急吗?我跟你作弊好吗?”我马上说:“没问题!没问题!”过了一会儿,考试到了我还跟xxx说:“考试作弊要尽量避免老师呢!还说了一定要传纸条给我啊!”说完我就回到自己的位置上等老师发试卷下来,过了一会儿,铃声响了我们都开始填写试卷了。我看到我不懂的题目我都把题目抄下来,等待时机传给xxx,突然一个大好的机会,我迅速的把纸条传给了xxx,xxx接住了纸条,打开一看马上写答案到纸条去,我心暗暗庆幸没被老师发现,xxx传纸条过来了,我接住了,马上有看看老师才打开纸条看马上按答案的
抄下试卷去也不检查检查,马上抄到试卷去,这样作弊到了收试卷的时候,我还跟别人对照xxx说了他给我的答案,意想不到的事情发生了,xxx给我的答案都是假的!我心里想:“啊!连我最好的朋友都欺负我!以后还是靠我自己上课认真听讲吧!”
过了几天,我听到了我的分数竟然是73.5分,这分数是我有生以来最低的分数了,我听到了xxx的分数是100分,我马上传纸条给xxx,xxx说:“如果你老是靠我的答案你就会败的!”这句话在我的脑海里回荡着很久,我似乎想听君一席话,胜读十年书啊!从此,我下定决心要上课认真听老师讲课。