随着一阵清脆的音乐,我和烟儿手牵手从学校里狂奔而出,一起又蹦又跳地走向公交车站挤车。“车来了!车来了!”烟儿提醒着我,我们俩一个站前,一个站后,随时准备奔向车停靠的地方上车。车停在了她的面前,只见烟儿如一条滑溜溜的泥鳅挤上公车给我俩占位子,而笨拙的我也慢吞吞地从拥挤的人流中爬上陈旧的公交车。走上车,只看见烟儿坐在双人座的中间,一只手放在坐凳上,一只手左右向我挥舞着,示意我这里有位子。我慢慢走向座位,坐在她的身旁,两人不约而同地拿出各自从家里带来的小零食,津津有味地吃起来。她望着窗外的景色,不断地告诉我这家店的菜好吃,那家店的服务很好……听着她喋喋不休的话语,望着她的侧脸,我不禁会心一笑。
谁知一个星期后,烟儿发烧感冒了。放学后,金色的晚霞洒在我的身上,远方的天空如胭脂一般火红火红的。而我不能再和烟儿一起分享着美景,只能孤零零地走向车站。少了平日里烟儿的提醒,我发呆时错过了两班公交车。到了第三班车时,我习惯性地上车寻找烟儿的身影和那只向我挥舞的手,可是连烟儿的影儿也没有。坐在靠走廊的位置,听着前面两个女孩一起议论今天的趣事和窗外的景色,我又习惯性地将头扭向窗外,可是却没有听见那银铃般的笑声和那美丽的侧影。映入眼帘的只有窗外川流不息的车辆和来来往往的人群。
第二天,我像往常一样来到车站,却听见一声清脆的呼唤:“曦儿!”我扭过头去,是烟儿!我顿时扑向了她,紧紧地抱住她,再也不想失去她了。“烟儿,你怎么来了?”“虽然我病了,但我还记得今天是什么日子啊!”我掐指一算,今天是我们一起乘车的第三年。烟儿——陪伴我三年的车友,谢谢你给予我的照顾,谢谢你让我听见世界上最动听的声音,让我看见世界上最美丽的侧影!