朋友的作文
初一这个年纪,青春期来到了我的身边,不仅心理上发生了变化,我的脸上也认识了几个“朋友”。
我的第一个朋友——青春痘,这个朋友很是“友好”,每次拜访我总是还要带上自己的伙伴们一起来,而且一住便是半年。这个朋友总让我在人群中显得与众不同,让我脸上总比别人多几分红,这也让我不得不十分尴尬。
因此,我费尽脑力,想尽办法让这个朋友消失。第一种,我开始用手去抠或是去挤它们,但伴随着痛感和挤出的东西,什么都没有发生变化,反而让我的脸上留下了许多印子。这让我十分担心会不会以后留下更难看的疤痕。之后我又尝试用洗面奶洗脸,但因为我之前抠得比较多,洗了也只是预防更多,并不会让它们消失。渐渐地,我就不太注意它们了,它们也好似玩腻了,就开始不再拜访我了。
我的第二个朋友——发际线,这个朋友对我的困扰可就大了。因为我的头体积比较大,再加上发际线高和个子矮,班上的同学看我的时候总要低头望我,于是首先看到的就是我那光滑额头。在出操时也不例外,天气好时太阳光照在我的额头上总比我身边同学额头上的亮,所以我就能多次听到后排同学在小声议论着:“哎,你看她的头在发光哎!”
那时的我会开始天真的想:是不是长出头发就能盖住这层让我隐隐作痛的“疤”呢?也为了保证起码的形象,我上网查了方法——生发水。可开始我就不太相信这玩意儿,结果也不出所料,用了一段时间后我的发际线问题并未好转,还出现了掉头发的现象,吓得我那段时间都不太敢扎头发或用力梳头,生怕掉光了成为秃子。
又过了一段时间老师在课上发现了我这个问题,并为大家拓展了种种解决方法,在听取老师这些独家建议后,我下定决心去剪了一个刘海,暂时隐藏了这个痛处。
这些脸上的朋友总让我一时半会儿应付不来,但这也是我们青春的象征,青春的特点。