朋友的作文
我的好朋友钱蓝是一个大大咧咧,爱助人为乐,不会为任何事而伤感情的人。
有一次,我们班数学考试了,我考得很差,只有88分,而钱蓝的分数可高了,考了95分。正当我在订正错题时,她走过来对我说:“亲爱的吴,你考了几分呀?”我考了这么点分数心里烦得很,我没好气地对她说:“哼!知道你比我考得好,我比你差,只考了88分,你满意了吧?!”我本想钱蓝会和我大吵大闹,但是,钱蓝却说:“我亲爱的小吴吴,别伤心,你仔细地分析一下错的原因,然后试着订证吧,不会的题目,我来教你。”说完,便笑笑走了。后来,我分析了一下毛病,10分时由于计算错误,另外两分是填空题错了,一个填空题我做出来了,可另外一个……于是,我想去请教钱蓝,可是拉不下我那高傲的面子,所以便坐在座位上发愣,这时,钱蓝走了过来,问:“亲爱的小吴吴,你哪道题不会做?”我指着这道填空题,钱蓝思索了一会儿,便给我讲了一遍,可是,我还是没弄懂,于是,她又细细地给我讲解了几遍,直到我弄懂为止。
我的好钱蓝不仅宽容大度,成绩优异,她的体育也很好。钱蓝的体育超级棒,特别是盘踢和扔,特棒!同学们都很佩服她。
她的盘踢可厉害了,我们班的全体女生都甘拜下风,她能在一分钟之内盘踢满三十几只,怪不得她是学校盘踢队的队员呢!就说最近学校体育艺术节上女子2分钟盘踢比赛中她一口气踢了将近六十只,远远超出我们预计的数目,我们惊讶万分为她欢呼,为她雀跃,久久不能平静。说完了她的盘踢,我再来讲讲她扔铅球吧!在秋季运动会的掷铅球比赛上,钱蓝以第四名的优异成绩再一次博得了大家的啧啧称赞,我差点拜她为师了呢!呵呵!
我的好朋友钱蓝就是这样一个女孩,一个爱助人为乐,宽容大度,体育成绩很棒的女孩。
朋友的作文14
星期天,我去上学,坐在石头上。我看着别人打篮球。因为四五年级的时候最爱打篮球,所以也参加了篮球比赛。现在篮球队散了,朋友也散了。我好难过,好难过,我还是很怀念打篮球,但是我再也不能打了。我是个好学生,所以我为篮球付出了太多。我的老师忽视了我的成绩。如果我改变了,我一定会改变。看到你深情的眼神直勾勾的看着我,我的嘴里好像塞了什么东西,说不出来。老师,我知道你这样做是为了我好,我会努力学习的。我明白你的意思!就在我想起老师说的话的时候,突然,我的好朋友菲菲来了,她赶紧给我打了:‘我们一起去玩好吗?我听着,开心地走过去。我看着她说:‘好吧,我们一起去吧!当我们去河边的时候,
她跟我聊了些别的。她说:
我只有你这个好朋友。我没有其他朋友。我想交更多的朋友。你能帮我吗?我震惊了。我告诉她:
我说,我的好朋友,你只有我一个朋友吗?你不孤独吗?没关系,我可以把我的朋友介绍给你!'
谢谢哦!那我朋友的命就在你手里了。她很开心。
过了一会儿,我们分开回家了。
早上,我已经到了学校。第一节课后,我去了海峰。他坐在我上面。课后他经常和我说话。他曾经给我介绍过一个朋友。他的名字叫杨宇,他认识一个好朋友‘袁剑’。我和同桌可以算是最好的朋友。我同桌是青浩(记住!我连名字的第一个字都不说!)海峰和清浩是我最好的朋友!每次下课都找我聊天,有时候还能让我开心!他们对我很好。我很高兴有这两个好朋友支持我的学习。下课后我会和菲菲一起在走廊散步。我对海峰和青浩说:‘菲菲能和你交朋友吗?’他们说:'好我开心的笑着。菲菲说:‘谢谢你,文杰。我说:‘做朋友是对的。'
后来我喜欢打篮球的时候就告诉菲菲了。我们想到了一个和我们认识的朋友一起打篮球的好方法。就这样,我和海峰、袁剑、杨宇说了:‘我们约好周日下午2点在学校打篮球好吗?’我一说完,他们就说:‘没关系!~'
太好了,转眼就是星期天了。(说到这里,还有下一集!继续找!)