《蜜蜂》作文
一个阳光明媚的早晨,我在小区的花园里玩。突然,我看见一只蜜蜂正在花上采蜜,我再仔细一看,不是一只,而是一群蜜蜂。
蜜蜂是在花丛中采蜜的,它们是采完一朵又采一朵,来回不停的忙碌。它们把采来的蜜收集到蜂巢里。蜂巢是六边形的,每个蜂巢里都只有一个母蜂,那就是蜂王,其他都是公蜂。它们采回来的蜜,把最好的全给蜂王,那些公蜂却只能吃上一点点蜜,而且还要去辛勤劳动。
蜜蜂穿着一身黄色而又毛绒绒的衣服。蜜蜂的翅膀是椭圆形的,一直不停的扇动。蜜蜂的眼睛和蜻蜓一样是复眼,可以三百六十度的转动。它的腿带有“倒勾”和“小桶”,可以轻松的采到花粉。
如果有人来偷蜜,公蜂们就会用尾巴上的针扎入侵者,一旦扎了,公蜂就死去。但是入侵者也会被扎的很惨,再也不会来入侵了。
通过对小蜜蜂的观察,我明白了一个道理,只有通过辛勤的劳动,才会有更大的收获,我们要向小蜜蜂学习。