春姐姐随着落花走了,夏妹妹穿着翠绿的花裙悄悄地来到我们身旁。
夏天,炎热的太阳灸烧着大地,蝉儿“知了,知了···”地叫个不停,小朋友们在溪边游戏,,打水仗,甭提有多高兴了!冰凉的水刺激着小朋友柔一嫩的皮肤,有一种前所未有的爽一快!大人们三个一堆,五个一群,在村边那棵老槐树地下乘凉,讨论着天气,议论着田间地头各种病虫的防治;小孩子则坐在芦苇席上玩过家家,开心极了。
池塘里,鱼儿互相追逐,互相玩耍,他们在水草里躲躲藏藏,像是在戏一弄对方。鸭子在水面欣赏着自己的美貌,还时不时瞟一眼其他动物。阳光射一到水面,水又被风吹起粼粼的波纹,在这种情况下,池塘里的生物显得更加可爱了。
夏天,农家小院里的树木长得郁郁葱葱,笤帚苗也长高了,细条状的叶子对称地沿着细枝一直往上长,已经齐腰深了。置身其间,真像置身于绿色的海洋。我真为他那顽强的生命力而惊叹。从无花果树干的叶柄根一部探出来的“小绿包”,有些已经变成暗一红色,他们怕羞似的躲在叶子里面,但还是被我发现了。把它摘下来,剥去皮,里面是黄里透白的果肉,咬一口甜滋滋的,好吃极了。草莓果也已经开始成熟,先前的花儿已变成紫一红一色的果子,让人一见就有一种酸溜溜的感觉,馋嘁沧匀欢然地流一出来。葡萄肆无忌惮的爬上架,垂下串串绿色,紫色的“珍珠”,并撑起手掌大的叶儿,将浓荫洒满小院。这时,走进小院,就会走进一个令人神往的清凉世界。