老师的微笑作文
今天又轮到我扫地了,我拿起扫把埋头苦干起来。我可不像旁边的何海贝:从角落里道貌岸然的扫着每一块瓷砖,每扫一下都恨不得挂掉瓷砖一层皮的样子真傻,还是我脑瓜灵光,哪里有渣滓我就扫哪里,过了几分钟,我就扫完了,哈哈,旁边的小傻瓜居然还没扫到一半小学生。我自得洋洋的看看我扫地的成果,糟糕!
怎样空中跟没扫前一样脏呢!另外三个同窗同病相怜的笑起来:“哈哈,谁叫你那么毛毛躁躁的啊,教师可快要来检查了哦!”我心里一紧“完了,想到那张铁面无私的脸我有些慌乱了,假如到时间我还没扫洁净,少不了批判。”想到这里,我不由得加快了速度,用力地挥舞着扫把,恨不得把空中扫得一干二净。合理我干得满头大汗时,教师真的来了,我回头看了看没扫洁净的地板,心慌张地怦怦直跳。没想到,赖教师微笑着看着我悄悄地向我走来,用手拍拍我的头对我说:“圳旗,固然你比其他同窗扫得慢,而且也没扫洁净,但是你满面的汗水通知我你很认真!”听到这里,旁边的同窗笑起来,我心里泛起一丝惭愧。教师拿起扫帚开端示范起来,不时用盛满笑意的眼神瞧着我,此时此刻我的心里暖洋洋的,我接过教师手里的扫帚开端寻觅规律,这回我从后往前顺着扫,不论有没有渣滓的中央我的扫帚都不会放过,终于,地板被我扫得又明亮又洁净。
教师笑盈盈的看着我,我快乐极了,我第一次这么顺利的经过了扫地。回家的路上,我想起教师盛满微笑的眼神、充溢笑意的赞誉,心底冒出一个念头:以后我也会用微笑面对每一个人。