老师的微笑作文
今天我要感恩的是我的小学班主任——林雪霞老师。林老师的微笑包含着爱,这叫做师生情。这种情是人世间最珍贵的情。当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我以安慰,您将我那颗茫的心带进了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了知识的殿堂。
记得在刚读一年级的时候,我坐在教室的椅子上,有些紧张,可还是乖乖地等待老师来给我们上课。突然门嘎吱——一响,一位穿着牛仔裤,白色上衣,扎着马尾辫,带着眼镜,脸上带着温暖笑容的女老师进来了。我看着她,感觉不紧张了,因为我感觉她散发着一种和蔼可亲的气息,像是在抚摸我的脸,给我勇气、正能量去面对这种恐惧。我不紧张了,反倒而更喜欢她了,因为是她在我张皇时给予了我安慰。
我们在林老师的培养下,学习习惯很好。记得三年级有一次,我上学睡过头了,起床乍一看时间,我心想:完了,完了,老师肯定会骂我的,同学也会笑我的,我该怎么办啊?!过了不久,我叫妈妈送我去上学,第一节课已经开始上了,我急得哭了出来,我甚至连班都不敢进,我躲在楼梯的转角间哭。突然,林老师不知怎么发现了,她走出教室了,她出来走到楼梯的转角间了,她把我劝进班里了。我不再害怕,因为同学们没有笑我,老师也没有责怪我。我静静地看了老师许久,发现她那双眼睛里蕴含着母亲般的温柔。下课后,老师问我吃了早饭没,我说没,结果老师把她自己留的早饭拿来给我吃。我被老师的举动感动了。她就像母亲呵护着我们,爱护着我们,我觉得她是天底下最好的老师,也是最关心我们的老师,她永远是我的恩师。
在以后的日子里,林老师还是那样带着微笑来,带着微笑走,我们感觉林老师的课堂永远都是快乐的,她很少批评我们,除非是我们真的做不好。她在我们遇到困难时总是去鼓励我们,所以,我们越来越喜欢她了。
时间如流水般,转眼间我们就快要小学毕业了,老师那年轻漂亮的头上出现了白发,但她依然微笑地面对我们。我要借此机会对林老师说:“老师,谢谢您,是您把我变得活跃起来,是您让我相信自己。更重要的是就算再过六十年,您还是我们的恩师。老师您是我心中的一团火,永远都不会熄灭。”