我爱吃形如小船的香蕉,红扑扑的苹果,酸甜可口的葡萄,但我最爱吃凉爽无比的西瓜。
西瓜一般都是又大又圆的,像一个个皮球。绿色的外皮上有一道道深绿色的花纹。也有的西瓜是椭圆形的,颜色就浅多了,花纹也不是很明显。科学的发展是越来越厉害了,我听说还有的西瓜是方形的呢!
打开一个熟透的西瓜,里面红色的瓜肉布满了黑色的瓜子,红黑相间,颜色鲜明,非常诱人。那一块小西瓜咬一口甜滋滋的,汁水立刻充满了整个嘴巴。真是又好吃、又解渴。如果吃之前把西瓜放到冰水里,然后再把西瓜放到冰冰凉凉的冰箱再拿出来吃,比刚吃的西瓜凉爽了很多。
西瓜全身都是宝,吃完果肉的西瓜皮可用来敷脸,还可以把它切成小块腌成酸菜或是煮成菜肴。
我爱那美味可口、用途多多的西瓜。