有趣的作文400字
猜字谜是我最喜爱的娱乐活动之一。小时候去妈妈单位参加游园活动,看叔叔阿姨们你撕下一条,我扯下一条,心里好痒痒,真想玩呀!今天,我终于能自己亲自体验一下了。
早上,一到教室,我们就争先恐后地把自己精心准备的字谜贴在黑板上。伴着悦耳的上课铃声,惠子老师迈着轻盈的步伐走进教室,大声宣布:游戏开始!我们激动地尖叫着,一窝儿蜂冲向花花绿绿的黑板。
我在人头攒动中寻找我的目标。我被后面的同学涌到了前面,鼻子撞在黑板上,虽然鼻子酸痛酸痛的,但我心里还是很高兴——我可以轻易而举摸到了纸条了。突然,我眼睛一亮,我发现了“一根木棍,吊个方箱,一把梯子,搭在中央。”这个谜语。我的心快速地跳个不停,我紧紧盯着那个红色的纸条,生怕被别人取走了,我快速挤到了黑板边,一把扯下这个灯笼形的字条,兴冲冲地快速寻找到它的主人——时心雨,我仰着头得意地问:“这个字谜是不是面条的面字呀?”她一脸惊奇地说:“你怎么知道?”“一根棍子相当于面字的第一笔,方箱相当于面字的大方框,方框中间的部分就是梯子了。”看着时心雨赞许的目光和同学们羡慕的眼神,我心里象吃了蜜一样甜。
正当我们猜的热火朝天的时候,下课的铃声响了,我们怀着恋恋不舍的心情结束了游戏。
猜字谜的游戏真有趣,它不但让我们玩的开心,而且还让我们在玩的同时培养了动脑精神。