春天来了作文
鸟语花香的春天来了,森林里开满了炫丽多彩的鲜花,小动物们都来森林里玩耍。有的小动物在采鲜花,有的在唱歌,还有的在放风筝……玩得不亦乐乎。
其中小松鼠、小绵羊和小刺猬在一起嬉戏。这时,细心的小绵羊发现小熊没来,它挠挠头说:“咦,小熊怎么没来呢?你们有没有看见他呀?”“我爬到树上去看看。”小松鼠一边说一边往上跳,“哧溜”一声爬到了树上开始像猴子一样瞭望起来,“我知道了,小熊还在睡懒觉呢!”“这个小熊,竟然还在睡懒觉,走,咱们去把它叫醒!”小刺猬边说边把身子缩成一个刺球,直往小熊家滚去。
它们来到了小熊家,发现小熊家的门还关着,门口都被鲜花包围了。“我来把门撞开。”小刺猬马上又成了一个球,使出九牛二虎之力,撞向了门,门开啦!它们你挤我拥地来到了小熊的房间里。看见小熊还在呼呼大睡,有的给它挠痒痒,有的掀起开它的被子,有的拉它耳朵。通过一番折腾,最后小熊终于醒来了。它伸了伸懒腰,打着哈欠,问:“你们怎么在我家呀?”这时,小羊捧着一束鲜花进来插到花瓶里打趣地说:“小熊,冬眠结束了,你难道还要过春眠吗?”说完大家都笑了,只有小熊难为情地低下了头。