四季的美作文
春天最美是黎明。东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。
夏天最美是夜晚。明亮的月夜固然美,漆黑漆黑的暗夜,也有无数的萤火儿翩翩飞舞。即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一只两只萤火
儿闪着朦胧的微光在飞行,这情景看实迷人。
秋天最美是黄昏。夕阳映照西山时,感人的是点点归鸦,急急匆匆地朝巢裹飞去。成群结队的大雁儿,在高空中比翼联飞,更是叫人感动。夕阳西沉,夜幕降临,那风声、鸣听起来也叫人心旷神恰。
冬天最美是早晨。落雪的早晨当然美,就是在遍地铺满白霜的早晨,在无雪无霜的凛冽的清晨,也要生起熊熊的炭火。手捧看暖和和的火盆穿过廊时,那心情和这寒冷的冬晨是多麽谐和啊!
只是到了中午,寒气渐退,火盆裹的火炭儿,大多变成了一堆白灰,这未免令人有点扫兴了。