水果的作文
它的外皮红红的,像一个怒发冲冠的人,也仿佛像一个照明的灯笼。它的外形是圆溜溜的,如榛糖大小,摸起来粗糙又刺手,你知道这是什么水果吗?它就是荔枝!
说到那可口的荔枝,我总会想起一件事,因为我从小就不喜欢红色,感觉这种颜色是怪物的象征,就算是看着国旗上的红色我都会莫名的感到不舒服。
记得在我四岁那年,妈妈买了一盒荔枝,我吓得哇哇大哭,我大声的喊道“怪物怪物!”我的反应倒是把妈妈给乐着了,她艰难地捂着嘴,眉毛弯得像月牙。可我就不明白了,这里有怪物,妈妈竟然会笑,难道我不是亲生的?可接下来的事更让我感到可怕,妈妈慢慢地拿起一个怪物,剥了起来,我呆呆地看着妈妈,不知道说什么好。
“妈妈,别吃怪物了!别吃了!”妈妈却满不在乎的把怪物塞进了嘴里,津津有味的吃了起来。
“这怪物能吃啊!”
“这哪是怪物,这是荔枝,当然可以吃了!”妈妈笑眯眯的,说着便给我剥了一个荔枝递给了我,我小心翼翼的送到了嘴里,哇,真香!这丝丝甜味就像让我站在沙滩上,和煦的阳光与人在碧波中荡漾相交织一般。我让妈妈给我再剥一个,第二个吃下去,我仿佛来到了水上乐园,嬉戏着、打闹着、玩耍着,无忧无虑……
妈妈把剩下的荔枝放到了冰箱里,语重心长的对我说“你看,你今天不就把荔枝吃下去了吗?没有什么好怕的把!想想你上学遇到的困难有多少?不要小看了自己,你能做的还有很多!”
我并没有去回答什么,但我知道,我以后不会再去讨厌红色了,要去接纳它。五星红旗的颜色是那么耀眼,荔枝的红色是那么鲜艳……