与朋友有个约定作文
在开学的时候,我折了一架飞得很远的纸飞机带到了学校,还飞了一下,让小诺见识了一下纸飞机的厉害。小诺非常想知道它的折法,让我教他,我和他约好过几天就教他,小诺愉快地答应了,并说了不告诉别人。 我一回家就立马把折飞机的图纸画了出来,还折了一架一模一样的纸飞机,打算明天就带给他。到了第二天,我起得有点晚,匆匆忙忙地吃了早饭就去学校了,结果忘记拿图纸。小诺一到学校就问我有没有带图纸,我说我过几天再给他。 可是我每天都忘记,小诺仿佛也忘了这件事,一直过了两个星期,终于有一天晚上整理书包时,想起了图纸,我便翻遍了柜子也没找到图纸。我再不给小诺图纸就要失约了,赶紧拿出a4纸把折飞机的过程画了下来,并写上折的过程,比原来的图纸易懂多了。我把纸放进书包时心里感觉舒服多了。 第二天,我亲手把图纸给了小诺。他高兴极了,立马学着折了一架纸飞机,还说后天他也会送我一张战斗机的折法图纸。
过了两天,他从书包里抽出了张纸,上面写满了字、画满了画。我不好意思地接过来,想不到小诺这么快真的就给我了,而我过了两周才给他。这一次让我懂得了与朋友遵守约定的重要性。