要问是什么让我在陷入人生低谷时勇敢地站起来,是什么让我遇到困难时却从不气馁,我会说:是我的爸爸。
瞧!那位眉毛像山峰,眼睛像潭水的就是我的爸爸。
记得有一次,学校又开展了一个活动——话剧表演。我激动极了,但这一次,老师却没有选我上去,而是让我在后台帮忙。几乎每年都有上台表演的我十分的伤心,回到家就抱着爸爸哭诉。爸爸听完事情的经过后,和蔼可亲地指着他手腕上的表对我说:“你看,这个手表能够准确地指明时间,是因为有它背后那些零件的作用,若不是它们,时间就不准了,人们就会说它虚有其表。演出也是一样,要不是有后台人员的辛苦,节日是不可能精彩的啊!后台的人也是表演不可或缺的,你说对吗?”我听完后,仔细想了想,点了点头,一会儿就不哭了。
还记得有一次,我和爸爸去爬山。一开始很有趣,但过了一会儿,我累得气喘吁吁,于是,我就开始闹脾气,不爬了。爸爸只好放弃爬到山顶的念头,跟我下山。我又说我走不动了,要他背,爸爸没有说什么,马上背着我一步一步小心而又平稳地走下山。到了山脚下,我看见爸爸的汗一颗颗滴落,他却说不累,还去小卖部给我买了一个我最喜欢的冰淇淋。我接过冰淇淋,心里忽然一阵酸楚,想到之前的任性,沉默了许久。终于,我忍不住地哭了,说道:“爸爸,你真是一个好爸爸,以后我再也不任性了。”爸爸一把抱住我,大手在我后背轻轻拍打,安慰着我。那时我看着冰淇淋也流泪了,白色的泪。
“人生路上甜哭和喜忧,愿与你分担所有。哪怕曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头。”多谢有你,我的爸爸,是你伴随我成长。