周末作文600字
今天是周末,王大爷约我们去萌山水库钓鱼,欣然前往,盼望这一天已经很久了,终于可以去钓鱼了。
我们自驾去萌山水库钓鱼,不长时间就到达了目的地,这里的景色十分秀丽,水库很大,一眼望不到边。岸边有很多钓鱼的人,遮阳伞下早已有人在垂钓了,老年人居多,也有年轻家长带着孩子来的。我们选择了一个人少水深的地方开始钓鱼,王大爷拿出来他的钓鱼装备,有:两根鱼竿、鱼钩、鱼线、渔网、鱼饵等钓鱼工具,可真多,足足一大袋呢!
王大爷钓鱼经验十分丰富,每一步都有条不紊地进行着。我们先撑起遮阳伞,然后拿出鱼竿,安装好,放上鱼饵,左手握住鱼竿,右手握住鱼线,使劲向远处一甩,就把鱼钩甩出去,剩下的就是静静等待鱼儿上钩。
大约过了一分钟,浮标沉了下去,大爷不慌不忙地等了一小会儿,然后一拉杆,鱼钩上就有了两条银色的小鱼。我见鱼这么好钓,决定试试运气,按照大爷教我的方法开始钓鱼,没想到我也钓到了几条小鱼。我正在盯着鱼漂时,大爷喊我们:“快来了,我钓到一条大鱼了。”这次大爷拉杆的时候,我发现鱼线被拉得直直的,一看就知道钓到大鱼了,可是又见鱼线这么细,心想:鱼会不会把鱼线给挣断了?事实证明我的担心是多余的,一条大鱼轻松地上钩了,大爷让我们拿来小渔网,我们用小渔网把大鱼捞了上来,这条鱼长约二十厘米,真大!
时间不早了,肚子饿得咕咕直叫。于是,我们收拾好东西,带上胜利的果实回家了。在回家的路上,我们惊奇在岸边发现了一个个手掌般大小的贝壳。
今天玩的真高兴,我还学会了钓鱼。通过钓鱼,让我明白了一个道理:做事要有耐心,要坚持,不能三心二意。