有人说过去的事就过去,没有什么可留念,但对于我来说过去的点点滴滴都是一颗珍贵的珍珠,每一颗都是独一无二。
坐在小板凳上我心不在焉的看着电视,一会隔壁传来响声,我好奇跑过去,原来是姥姥醒了,满天银发的姥姥坐在床头,一脸的慈祥和褶皱,我坐在姥姥身旁。姥姥笑了,脸上挤满深深的褶皱,她伸出手来摸我的头,嘴里还充满骄傲的说道我的小丫头都长这么大了,我低头笑了笑,她对我说她老了,老犯困醒来再和我聊天,我答应了。她睡着了,睡的那么甜,我怕她凉着起身给她盖上毛巾被,无意间碰掉一小包用纸细心包起来的东西,发出细微的响声,我打开一看,原是多年前被我抛弃的粉笔,姥姥还如此郑重的留着。
我在低头认真的玩积木,一回头不知姥姥何时悄悄走到我身后,她兴致勃勃的拿几根白色物体在我眼前晃来晃去,我的注意力被她吸引了。然后她如变魔术一般在地下画出一朵花,那不是彩笔,我兴奋的跑过去抬头望着的她,目光中充满崇拜,姥姥用骄傲的语气问我“想和我一样有魔法吗?”,我急忙答应。然后就开始了写字生涯,姥姥用那有力的大手握住我的小手,在地上生平第一次写了我的姓,那天我和姥姥高兴的手舞足道,我在地上写了很多次,比第一次坐火车还兴奋,那晚我睡觉都在笑。
现在,我抬头望去发现姥姥真的老了,十几年前那位精力旺盛的老人早以不复存在,取而代之的是一位四肢无力的老年人,原来那双苍劲有力的手,变得如枯杆般褶皱,岁月给姥姥留下了不可磨灭的痕迹。岁月同时也让我记起了儿时最珍贵的“珍珠”。
姥姥忽然笑了,或许姥姥在梦中恰巧梦到了她教小丫头写名字吧,我想姥姥就是无私的“河蚌”,用她宝贵的八年时光打造成一颗精美绝伦的“珍珠”送给我,我会将这颗珍珠珍藏到永远,永远。