同学们,春姑娘已经迈着轻盈的脚步,来到了一片银白的人间,她用魔棒一挥,盖着银白色棉被的大地醒来了。顿时,人间到处呈现出一片欣欣向荣的现象,特别是我的家乡—农村,那鸟语花香,让人目不暇接,美不胜收。
在村庄的东面,映入眼帘的是一大片,一大片的油菜田,那油菜长出了无数的花骨朵儿,花骨朵儿像一簇簇淡绿色的珍珠。开始是一朵朵、一株株,接着是一块块、一片片,花儿竞相开放。山坡上,湖泊旁,小路边,河两岸,到处开满了油菜花,像铺上了金色的地毯。暖和的春风还会给你送来阵阵扑鼻的花香,沁人心脾!花的芳香引来了可爱的小蜜蜂、漂亮的花蝴蝶,它们正围着油菜花偏偏起舞呢!
瞧,在村庄的南面,还特意栽了一大片的太阳花。太阳花发苞了,这儿一个,那儿一个,在微风中摇摆,像是漂亮的小姑娘在跳舞。太阳公公出来了,用金色温暖的手抚摸着太阳花,紧接着,那朵朵花苞露出了笑脸,向太阳公公微笑。花儿粉的似霞,黄的似金,白的似雪,红的似火,花儿有单瓣的,也有重瓣的。露珠在花瓣上停着,晶莹透亮,好看极了!去年的这时候,我和小伙伴们在那里放风筝、打羽毛球······,玩得可开心了!
因为时间的关系,我就不多说了,如果你喜欢在春天到乡下踏青,欢迎到我的家乡—农村来,保证让你流连忘返!