妈妈作文
中午回家,妈妈早已把烧好的饭、菜放在了桌子上了。一碗碗,一盘盘的饭菜热气腾腾,香味直往我鼻子里钻,我放下拎包,妈妈早已把饭盛好。我端起碗,舞动筷,瘦肉、鲜鱼、青菜……一个劲的往嘴里塞,三下五除二的便把“战场”打扫得干干净净,就连碗角都没放过(太好吃了)。
吃着吃着,我突然发现妈妈只是夹土豆吃,我就问妈妈:“妈妈,你为啥不吃鱼和肉?” 她笑了,说道:“我不喜欢吃!”
不喜欢吃?我明明记得:昨天中午,妈妈给我烧的是茄子炒肉片,刚上市的茄子,我吃得津津有味,我挑剩下的肉,妈妈不是全悄悄夹进自己碗里了吗?噢,哈哈!我爱吃的东西妈妈偏不爱吃,我不爱吃的东西妈妈偏偏爱吃。我一下子明白了妈妈口味的奥妙,心里翻腾起来,一个“诡计”也在脑中生成了……
第二天,和平时一样,妈妈又特地为我炖了我最爱吃的山珍鸽子汤。我先尝了一小口,故意说:“妈妈,今天的汤怎么会没有味道?”妈妈将信将疑地说:“不会吧!”
“那你尝一口吧!”我说着,便用筷子撕了一块肉下来,喂给妈妈吃了一口。
“不是挺有味的吗?!”妈妈奇怪地问。我又撒娇地说:“就是没味,你再尝尝!”妈妈说不过我,只好又再吃了几块。忽然,她似乎悟出了我的用意。
妈妈笑了,而我笑得更欢……