军训作文
今天要军训了!我们兴高采烈地来到了西湖少年军校,同学们都非常兴奋,各个都笑眯眯的,像吃了蜜糖似的。
我们来到大礼堂拿好军装,回到自己的寝室换上。
同志们都换上了军装,各个昂首挺胸,一本正经地看着教官,教官也一本正经地看着我们,感觉教官和我们都亲近了许多。但我们一放松,不料教官凶巴巴地看着我们,吼了一声,把我们都惊呆了,感觉我们又和教官一下子疏远多了,我们再也不敢轻易放松了!
太阳公公毫不留情地“烤”着我们,大家头上冒着汗。在烈日炎炎下,我们辛苦地训练着,虽然很累,但是我们有着顽强的意志力,依然拿出百分之百的精神训练。
到了中午,那令人高兴的口哨声又像起来了。我们立即喊:“停—”要吃饭了!我们光顾着高兴,教官却说:先站一会儿,再吃饭。我们的希望又被落空了。
进了大礼堂,桌上这香喷喷的饭菜,看着都让人直流口水,大礼堂内吵吵闹闹的,教官生气了,让我们:坐、起立、坐、起立……开饭!唉!终于可以吃饭了,我们再也不敢再吃饭时说话了,还有一句话:食不言,寝不语。
下午,我们一同去看了“真正军人”的宿舍。大家都非常惊讶:有的连声叫“这怎么可能!”;有的拍起了自己的手掌,表示对这些军人的敬佩;还有的交头接耳地把其他同志们叫到一起来“欣赏”这些军人们的宿舍。在回到军校的路上,看到了军人们在训练:那整齐的步伐,那矫捷的身姿,那惊天动地的口号声,才是最能体现军人的气概的!我们要向他们学习。
到了吃晚饭之后,我们开始开展盼望已久的联欢晚会了!大家都大喜过望。精彩的表演开始了!表演的同志们都换上美丽的演出服装,为大家演出。观众们都在目不转睛地看着。
今天的一天真是太丰富多彩了,不过还是有些累,希望明天的太阳依然明媚。