军训作文
光阴似箭日月如梭,我们的生活丰富多彩。像海边捡不完的贝壳,像沙漠中数不完的沙子,像天空中数不完的繁星,打开记忆的匣门,有许多往事涌现出来,但让我记忆犹新的是令我着迷的军训汇演。
同学们都穿着干净的校服,洁白的小白鞋,带着鲜艳的红领巾,我们首先观看了比我们小的年级,他们走的非常整齐,我默默的想:“他们走得非常整齐,我们也要走得非常整齐”。轮到我们班上场了,每个人脸上都露出灿烂的笑容,昂首挺胸、目视前方,迈着整齐的步伐,大步向前走来,向右看齐,我们迈着小步,脚下发出啪啪的声音,跑步走跑的非常整齐,我想起老师说的一句话:“不管跑没跑整齐,一定不要乱动。”。四面转法要转队,不要转摔倒,报数时,要快、齐、又清脆,不能有一点错误。我站在队中,仔细的听着体委的口令,不停的按照口令做出动作,我犹豫高度集中,所以在整个过程中我都没有做错。
终于我们退场了,喊的口号像有一千个侠客在天吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏,发奖了,先发三等奖,二等奖、等到一等奖时,主持人说:“一等奖,五年轻三班”。同学们都欢呼起来,脸上露出满意的笑容。
这次军训汇演,让我们多了份坚强,少了份依赖,多了份努力,少了份懒散;多了份坚持,少了份放弃,我要感谢我的教练和我的老师,希望我们能把军训中学到的优良作风带到以后学习生活中。