秋天的作文300字
白玉兰是落叶乔木,高达25米,径粗可达200厘米,树冠幼时狭卵形,成熟大树则呈宽卵形或松散广卵形。玉兰叶在基部通常有托叶或附属物,托叶有两种,枝端芽末的托叶贴生于幼茎上与叶柄分离,呈覆瓦状;叶部托叶散生,瓦刀状,粘着叶柄基部两侧,芽伸叶长,托叶脱落,幼枝上残存环状托叶痕,此为木兰科树种的识别特征。
在教学楼楼下的附近有一个生物园,里面有许许多多的植物,有茶树、桂花树、小叶榕和大叶榕等等。以前那里是有养一些动物的,不过现在不知道为什么没有养了。生物园里有一个楼梯,不过我们通常都不能进去。生物园出来后有一个鱼池,鱼池里有许多金鱼突着眼睛自由自在地在水中跳舞。鱼池常常会有人来清理,那样我们就能欢乐地欣赏鱼池里的鱼了。
鱼池上有一座假山,认真地观看就能看到假山上有许多景物和人物。有的是一个渔翁在拿着鱼竿在钓鱼;有的是一些诗人在山上漫步;有的是一座小亭子让经过的人能休息休息;还有的是一位小女孩在山上游玩。这些假人和假物被制作者弄得栩栩如生,仿佛是一些活生生的人在游玩。
我爱我的校园,我更爱我秋天的校园。