秋天的作文300字
“又是江南好个秋,当是赏枫好时节。”今天,全校师生来到了天平山参加了红枫节赏枫活动。
走进天平山大门,首先映入眼帘的就是那片人山人海的景象,原来里面有杂技表演,舞师表演——我们急切地去观赏杂技表演,寻找红枫的足迹。走在石子小路上,有许多金色的小东西扑入眼帘。哦,野菊,一丛丛,一簇簇,蓬蓬勃勃,生机盎然,逍遥自在。不知不觉到了红枫园,只见片片掌形的叶子,绿中带黄,黄中透红,遍地都是,摸一摸非常脆,闻一闻,有一丝丝淡淡的清香,我在地上捡起一片枫叶,只见边缘是金黄色的,呈锯齿状。上面有绿点儿点缀着,我想:准是秋姑娘为它精心打扮的,不然怎么会这么美呢!我如获至宝,将叶子拿在手上边走边欣赏,又来到银杏园。只见银杏树也换上了新装,叶子靠柄的地方是深黄的,越往边缘颜色越浅,上面的叶脉清晰可见。一阵风吹来,扇形的叶子像蝴蝶翩翩起舞。树下,那一层层厚厚的叶子,像秋姑娘给观赏者铺上了一层毛毯,踏上去软绵绵的,舒服极了!在这里我找到了真正的秋天。