国庆节作文
国庆长假,爸爸妈妈带着我、姐姐、爷爷和奶奶一起去黄山玩。
第一天到达,我们去参观了古老的“屯溪老街”。老街距今已有数百年历史了,有着徽文化、徽商、徽派建筑。同时品尝了一下老街的特色小吃,还有当地有名的徽菜。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。第二天我们准备坐缆车上,这时,天已经很亮了,我们坐上缆车,我的正面看见了五颜六色的云海。云海千姿百态,形象万千,我身在其中,觉得自己仿佛在人间仙境一般,有一种腾云驾雾的感觉。
我们很幸运,在太阳初升之前到达山上,看到了日出的胜景。只等了几分钟,只听见人群齐声欢呼,先是一角、半圆、全圆,一轮火球冉冉升起,一时间万道金光,新的一天开始了,我们也开始了登山的旅程。
开始爬山了,走在又高又陡、一眼望去几乎没有尽头的石阶上,一边是万丈深渊,一边是花草树木,真让人既舒心又害怕。黄山可真奇啊,说不尽的千姿百态,高大壮观,奇瑰艳美,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景;黄山可真高啊,连绵起伏,耸入云端,从山顶向下看云在脚下漂浮;黄山真险啊,几乎是90°垂直的石阶,隔老远也让人心惊肉跳,似乎一失足即刻就从崖上跌下去,摔得粉身碎骨。走啊走,不知不觉我们走过了:始信峰、北海宾馆、光明顶……来到了最著名的迎客松面前。我抬头仰望,它就像一位慈祥的老人,粗壮的树干,侧身的树枝以遒劲有力的姿态迎接着四方来宾。我们好不容易找到一个拍照片的时机,拍下了珍贵的瞬间。
与迎客松告别之后,我们一步一步的走下了山,快到目的地时,我惊奇地发现了一条小溪,因为我走的太快,只好先下去。我摸了一下水“啊!好凉啊!”这里的水清澈见底,惬意极了。紧接着他们也陆陆续续的来了。因为奶奶和爷爷不能下来,于是我们很高兴地拍了一些照片,便又继续出发了,很快今天的旅程就结束了。但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海里,让我久久不能忘怀。