老师作文
进入初中,唯一不同的是多了一个老外老师。
看,他进来了。同学们纷纷围着他转,也许是感到稀奇吧,人越挤越多,同学们问这问那,使老师都不知道回答哪个。忽然,一个同学毫不忌讳地说:“Goodmorning!”后面还加了一句脏话。我们都以为老外会大发雷霆,没想到他惊喜地说:“Verygood!”这一句,把同学们逗得哈哈大笑。原来这老外不懂中文。
折腾了好久,老外才冲出重围。这时,我才看清老外的相貌。只见他人高马大,鼻梁高高的,嘴唇薄,至于头发,看不出来。因为他没有头发,是个“光头佬”浑身上下长着很明显的体毛,因此,我猜测他是个白种人,
一阵铃声响起,打断了我的思绪。老外见我一直盯着他,冲我微微一笑,使我手足无措,不知如何回应。
上课了,此时我又要为老外担忧了。他不会中文,怎么和我交流呀?老外信心满满地站上讲台,向台下看了一会,便拿起粉笔在黑板上写了起来。只见老外写得歪歪扭扭的,看样子,他也是个外行。黑板上出现了三个单词,其中一个是“takeaseat”。一些同学不明白,老外指着这个单词,做了个坐下的动作,我们这才明白是坐下的意思。看来我白担心了。老外自有老外法,不会动作也可以用手语呀。这个办法,我怎么就想不到呢?老师也有老师的聪明呀,要不然怎么配当老师呢?
这节课,因有老外的参加,变得很有趣。这时,讨厌的铃声又响起来了,真是天不由人哪!同学们站起来,异口同声地说了句“GoodBye。”就离开了教室。真希望口语课能够早点到来!
看,这就是我的老外老师!