母校作文
时间过得真快,一眨眼,火炬学校也有3岁多了,我也读四年级了。我先带您到我们学校转一转吧,跨入校门,首先映入眼帘的是一派清新典雅的建筑:古典书院与现代风格相融合的教学大楼、新颖别致的艺体馆、宽敞洁净的师生餐厅、整齐干净的学生公寓、以及舒适宜人的办公楼和宽阔的运动场。校园内芊草碧碧,绿树成荫,您会感叹学校的建筑与绿化是如此的和谐。
在这里生活了三年多的我,早已经把它当成了我的家。记得刚送我进学校时,爸爸妈妈有些担心:新办的学校虽然环境好,但师资力量行吗?教学质量行吗?小孩能学得好吗?将来小孩子能考上好的中学吗?事实证明了“火炬”行!学校以“追求卓越”为校训,坚持突出小班教学、多元智能的教学策略,两年时间里,学生、老师获得的国家级、省级、市级的荣誉有很多,取得了令人瞩目的成绩。从首次开学典礼到今天,我们在“火炬”老师的辛勤培育下,一起快乐、健康、向上、平安地渡过了六个学期。我们由刚进校门的懵懂,到逐渐地明白事理;由只认识简单的字,到会朗读成篇的文章;由还只会在大人怀里撒娇,到会乐于助人,争做班集体的小主人……这无一不凝聚着每一位“火炬”老师的心血与汗水!
这里特别要提到是我的班主任—文丽沙老师,在这三年多时间里,您和我们之间已经建立了很深的感情。您虽然年轻,却是那么可亲可近,教室里有您就一定有欢笑。
学校要举行秋季运动会了,您为了选拔运动员,不顾烈日炎炎,牺牲休息时间陪我们训炼,帮我们纠正动作。我很想参加运动会为班级争光,可是又担心得不了名次让您和同学们失望,是您的一个笑容、一个眼神给我了勇气;运动会上我没有取得名次,没有为班上争得分数,好伤心,又是您亲切地对我说:“没关系,重在参与,下次加油!”
您虽然爱我们,可您也不放过我们的每一次过错。记得有一次上课时,我做完练习便玩起了新买的橡皮擦。被您发现了,您用严厉的目光盯着我,好像在告诉我:“这是上课,赶快收起来!”我赶紧收起橡皮擦,温习起功课。以后每当我上课想开小差时,就会想起您严厉的目光,马上集中注意力,认真听老师讲课。
有人说:“老师是托着太阳升起的人”。我想,在您和每一位“火炬”老师的精心呵护下,我们这群玩皮天真的“小太阳”一定能健康活泼,快乐向上地成长!
我骄傲,我是“火炬”人!
我爱你,“火炬”—我的母校我的家!