四季的雨作文
春天的雨是温柔的。密密的雨点从云中飘舞下来,滴落到嫩绿的小草上、娇嫩的小花上,还有一片片刚冒出头的嫩叶上。那些雨,就像温柔的双手,将绿苗从松软的土壤中拉出来,呼吸着带着泥土香味的空气。
夏天的雨是暴躁的。每当下雨前,乌云、闪电、雷声就聚在了一起,大声嚎叫着,并在人们还没有反应过来时把一大盆水都泼向了人间。那气势,如同千军万马一样。再加上隆隆的雷声与恐怖的闪电,简直就像打仗似的。但雨后经常出现七色的彩虹,这也算有了一个完美的收场。
秋天的雨是勤劳的。秋天是丰收的季节,绵绵的细雨滴落在丰收的果实上。树叶、花朵、果实都被一层薄薄的雨笼罩着。站在雨中,感到格外舒适凉爽。
冬天的雨是调皮的。许多滴雨聚在一起,被冷风一吹,就变成了一片片晶莹的雪花。它们落到地上,就像厚厚的棉被;落到屋顶上,就像一个奶油蛋糕。它们娇小、透明,而且每一朵雪花都不同,它们净化了世界,也净化了我们的心灵。
春、夏、秋、冬,每一种雨都有自己的特点,每一种雨都能为我们带来变化,带来不同的快乐!