春回大地,万物复苏——
绿色的小草探出了头。花儿像约好了似的,一起绽开笑脸,一起争芳斗艳。澄澈的河面犹如天方夜“潭”,你可知道,这是鱼儿的天堂?垂柳把这方“潭”水当作梳妆的明镜,在微风吹拂的明朗天空下,一切都显得那么迷人……
夏日炎炎,花草繁茂——
当艳阳普照大地,一切有生命的事物都更富有生机和活力。看!这边的杨树姐姐的叶子似绿玉片;瞧!那边的梧桐树展开了茂密的像手掌似的叶子;瞅!远处的蒲公英漫天飞舞,像一个雪绒的王国……
枫叶似火,硕果累累——
秋天,是丰收的季节。田野里一片金黄!果树上,各种各样的果实,更是令人垂涎三尺!让你不得不感叹,秋天,真是一位身着金色衣衫的仙子,无论什么地方,都那么令人喜爱……
大雪纷飞,寒风刺骨——
下雪啦!房屋、树木、小河都成了白茫茫的一片。在这白色世界里,小伙伴们尽情地玩着各种游戏。尽管大雪仍旧下着,小河仍旧披着那件雪绒大衣,寒风仍旧呼呼刮着,可在我们看来,雪地是我们的地毯,小河是我们的欢乐之源,寒风也是和着我们笑声的美妙音符……