人生作文
没有装饰过得人生,如同漫漫无际的沙漠,枯燥、单调、荒凉,没有半点儿光芒可言,更谈不上辉煌。但倘若你懂得用不同的事物去点缀这片沙漠,让它慢慢积攒光芒的话,最后便能拥有整个人生的辉煌。
人生是条需要灯火装饰的路,而灯火需要美德来点亮。自古以来,多少文人墨客以自己的方式来点亮原本平凡的人生。范仲淹用“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大政治抱负为人生添上一道亮丽的风景;文天祥用“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气为人生洒下一片光辉;陶渊明用“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”的高风亮节为人生留下幽香气息。“陋室”不陋,因为它里面住着品德高尚的主人,同样,他们的人生也不是平淡无味的,因为用美德装饰过。
人生是片需要波澜装饰的海,而波澜需要用磨难去推助。磨难,是人生的必经,也是人生的必需。不经过风浪的冲击,你的意志就得不到锻炼,人生也创造不出更大的价值。若没有磨难的推波助澜,邰丽华还能展示那么华美的千手观音吗?贝多芬还能创作出《英雄交响曲?吗?海伦·凯勒还能写出《假如给我三天光明》吗?因为用磨难装饰过,所以他们的人生不再苍白无力。
人生是趟需要阳光来装饰的旅程,而阳光需要用微笑去迎接。每一天,不管去哪,不管什么天气,不关遭遇什么,都应该带上自己的小太阳。懂得用微笑去迎接朝霞,送走余晖,照亮夜晚;懂得用微笑去面对压力,面对琐事,面对烦恼,也更懂得用微笑去感染身边的人给他们带去一片灿烂。用微笑装饰的人生,哪怕笼罩阴霾也始终是光亮明朗;哪怕是跌入谷底也始终昂首向上;哪怕现实冰冷也始终心怀柔软。
用自己的方式去装饰自己的人生吧,用无数件生活小事来装饰人生吧,要不甘平庸,勇于追求,才能拥有属于自己辉煌的一生。