军训作文
啊!不会吧!又要去军训呀!当我的手里拿着去军训的通知单时,回想起上次军训时的那些痛苦、那些严厉的教官,直到现在,我都有阵阵后怕。不过,去也得去,不去也得去,就这样,持续5天的军训生活开始了,在这五天里,我们懂得了许多在课堂上学不到的点点滴滴。
星期一的早上,我在父母的千叮呤万嘱咐下来到了位于西丽麻?{的中小学生社会实践基地。跟往常一样,我们的教官——闫教官,先带着我们去分配宿舍,俗话说的好:吃一堑长一智,这次,我们都十分的安静,没有被教官惩罚。可是由于长期在太阳下的训练,我们都感觉手脚酸痛,并且皮肤更黑了。
我也有最伤心的时候。比如在傍晚吃饭时,平时,我总会尝到父母制作的美味佳肴,可是在基地里,一日三餐都很一般,有时我们还吃不饱呢!在整理内务时,通常都是父母来整理,可我却要靠自己的力量,如果没把被子或床单整理整齐,就会遭到教官严厉的惩罚。
不过,我也有最快乐的时候,那就是星期三晚上的烧烤活动,那天晚上,我们所有人都很高兴,在教官分配好我们的座位后,我立刻就拿起串着一根鸡翅的烧烤叉,立刻就放到火上去烤,还好我有经验,不然呐,就得烤糊了,在熊熊燃烧的炭火旁,吃着自己精心烤的鸡翅,可别提多高兴了!
军训的五天里,我有高兴,有伤心,在军训基地里的这五天,我们懂得了许多。我们已经不再是父母眼里的掌上明珠,我们学会了独立生活,我们现在已经是一个名副其实的小军人。