爸爸作文
“做的这么差的作业,还能看吗?重写一遍!”爸爸气愤的喊道。我也垂头丧气的拿着我的作业回房间去了。我呆呆的想了一会,说到:“当孩子怎么这么苦,我要是爸爸那该多好!”
第二天早上,我对爸爸说:“爸爸,我们做一个交换身份的游戏吧!”可谁知,爸爸毫不犹豫的答应了。
现在,我终于可以正大光明的对“儿子”发威了。我威风的说到“不要再玩了,快去写作业。”但是,“他”顶了一句,“我们老师布置的作业我已经做完了。”这时,我严厉的说到:“什么?你写完作业,不知道复习课文吗?等一会还有两套卷子和奥数题呢!”“儿子”一脸不想写作业的表情,可是我瞪了“他”一下,“儿子”只好去写作业了。
而我呢,打开了电视机,又拿起了手机,悠闲地边玩边看。正当我玩的兴奋的时候,‘“儿子”’跑出来说“爸爸,这道题怎么做?”我不耐烦的说,“你们老师没有教过吗?”我放下手机,给他讲这道题时;“儿子”又说“我肚子饿了,快去给我饭吧!”随后,“我”扔给“他”几元钱,厌烦的说到“自己去外面买点饭吃吧,我还忙着呢。”“儿子”看了看我,只好拿着钱极不情愿的下楼去了。
晚上,我拿着两套试卷放在了书桌上,说“一个半小时之后写完我检查”。我检查完“他”的作业后,“儿子”又说“爸爸,我瞌睡了,想睡觉,快给我铺床吧!”我给“他”铺完床后,我们父子俩才能安心的睡觉了。
通过这一次父子交换身份游戏,我体会到了作为学生之不易;但是父母为了孩子更不容易;我要好好学习,让父母安心工作,不用为我操心。