父爱母爱作文
光阴岁月就像一阵阵呼呼的风或是一串串闪闪烁烁的流光。它带走了我们纯真的少年,带走了父母乌黑的头发和矫健的身躯。当有一日,我们终于得以空闲,终于能够再像小时一样依偎于父母跟前的时候,我们却不得不愕然了。那已开始泛浊的眼睛,那鬓边频生的雪丝,那消耗中日渐衰老的身躯。啊!这是我的父母吗?母亲依然充满慈爱,但那慈爱已经嵌在深深的皱纹里;父亲依旧开明爽朗,但那爽朗的笑声中已经开始不时伴随着阵阵的咳嗽。那一页页翻去的日历告诉我们:我们长大了,父母老了。
父母是下雨时不顾淋湿自己为你撑伞的人,父母是为儿女操碎了心,再憔悴也毫无怨言的人,父母是你头顶上那方永远晴朗的天空!孩提的片段,生活的点滴,牵动着离别的思绪:“儿行千里母担忧”。父母的心更是说不尽道不完的无尽的牵挂,思念的泪光闪烁着,盛满往事的容器沸腾着。在这个停电的夜晚,北方特有的干燥的强劲的风夹杂着尘土扫过,如同一个桀骜不羁的孩子。仰起头,星光因黑暗而显得尤其耀眼,父母不在身边的日子,眼前的路,要你坚强走过,父爱、母爱都是那般的无私和深厚,我们又如何才能报答他们的恩情呢?
曾有这样一个故事:一个青年从小由寡母一手抚养大,他的妻子却憎厌婆婆,要吃她的心。青年爱妻心切,真的将母亲带到森林杀死剖心。当他捧着母亲的心匆匆往家赶的时候,不小心摔了一跤,这时那颗心突然轻轻地问道:“孩子,摔疼了没有?”
读到此处,我们还能说些什么?我们还能做些什么?惟有爱,用我们最深的爱去回报世界上最爱我们的人。