我的小天地作文
上一年级时,我就从父母的房中搬出,住在楼下的一个小房间里。
这个房间只有七平方米,摆设虽然不那么高级,却可以给我一种舒适,亲切的感受。
不信?那我就带你参观一下。看,房间的四壁郡涂成了白色。左边放着一张单人床,床角放着叠得整整齐齐的被子。
床尾放着一个棕色的书柜,一共分四层,那透明的玻璃被我擦得干干净净的,都可以照出你的身影了。书柜里放满了书,有作文字典、参考书……每当我在学习上遇到什么解决不了的问题,我就会推开玻璃门,请教里面的“好老师”。
再看右边,在窗口下放着一张小书桌。书桌的两个边角上各放着两个可爱的“不倒翁”。你轻轻地碰碰它,它就摇摇摆摆的,可爱极了。
书桌的正中放着一个小闹钟,这个小闹钟是粉红色的。每天早晨,它都准时地把我叫醒,使我能按时上学,几年来我没有迟到过一次,经常受到老师的表扬。
这个小闹钟还能督促我学习呢。你不相信吧,那我就告诉你吧。每当我做作业三心二意,做做停停时,它那嘀哒、嘀哒,的钟声就仿佛特别响,好像在说:“小主人,时间已经在悄悄地流逝了。”一听到这响亮的钟声,我就会马上醒悟,拿起笔,一心一意地做起作业来。
书桌上面放着一块玻璃,里面夹着一张刚劲有力的毛笔。这是著名书法家赖少其爷爷,写的“任重道远”几个大字。每我因为考试成绩不好,而灰心意冷的时候,一看到这几个字,就好像看到赖少其爷爷正用那慈祥的眼睛望着我说:“不要灰心,要知道你们肩负着将来建设祖国的重任,不能因一些小小的挫折而失去勇气,无论前面的道路多么遥远,多么困难,都不要停下来,要迎着困难上,做一个能为四化建设而出力的人。”这时,我就会感到好像辜负了赖少其爷爷的期望,脸上热辣辣的。
好,这次参观就到此结束了。朋友,下次你可要带我参观一下你的“小天地了。