周五中学的老师有活动,放假半天,正好是教师节,我就利用这时间去小学看看母校、看看母校的老师吧!
走在曾经走了五年的上学路上,有种熟悉又陌生的感觉。终于来到我亲爱的母校啦!多么亲切的操场、多么熟悉的教室、多么悦耳的上课铃声啊!操场里,正好有一班同学在上体育课,他们的校服变了,但我依然在他们身上看到了自己从前的影子。
走进一间间熟悉的办公室,见到了分别了好几个月的老师,我们又高兴又激动。班主任老师站起身比划着我的身高,开心地说:“又长高啦,都快和老师一样高啦!新学校怎么样?习惯吗?……”数学老师拉着我的手说:“高啦,瘦啦!功课紧张吗?……”英语老师笑咪咪地说:“又长大啦!等你明年再来看我们的时候,我要认不出你啦!”还有音乐老师、自然老师等等,看到好多老师啊!我祝老师们教师节快乐,不停回答着老师们关切的提问,又兴奋地告诉老师中学里的新鲜事情,我们一直在说,说得那么急,因为想说的话实在太多了,这点时间不够用啊!我还看到了校长老师,她还记得我的名字。所有的老师都鼓励我在新学校要好好学习,要努力啊!
后来,又来了一些回母校的同学,大家亲热地抱在一起。我们和老师们一起回忆着以前的趣事,分享着各自中学的学校生活。这时候,下课铃声正好响了,大家一起很感慨地说:“多么美妙的铃声啊!”时间过得太快了,我们又要依依不舍地分别了。再见了,老师,再见了,老同学们,再见了,母校!下次,再等着我回来汇报我的进步吧!加油!