姐的名字你不配知道江苏省盐城市盐都区盐城市盐都区潘黄实验学校小学部5(3)班
光阴似箭,日月如梭,时间如流水般匆匆流去,转眼离开母校已经二十年了。如今,因为母校的培育,我已经成为了一位博古通今的作家。正准备去参观参观现在的母校。
我刚准备起床,便听到手机响了“喂,谁呀,这么早打电话?”“你是陈佳楠吗?不记得我了?我是你小学同学李子墨呀!你现在可出名了,成为了一名作家,家喻户晓,记得以前你成绩就很好呢!”“哦!李子墨呀!当然记得你啦,你现在做什么呢?是不是演员,我在电视上看见过你呢!”“嗯,是的。我做了演员,可辛苦了,以后带你来转转吧!”……我们聊了一会儿,李子墨便想起了正事:“哦,对了!差点忘了正事,今天我们将在母校举行聚会,你来不来啊?”“来呀,当然来,我今天正好也准备去母校看看呢!几点去?”“十点之前就行。”“OK,挂了!”
我便快速地做完准备工作,要去母校了。
一会儿,就到了母校。那金碧辉煌的墙壁,那栩栩如生的雕像,那书声琅琅的读书声,那……把我看得入了迷,同学们都走了,我还在那看,直到李子墨叫了我一下:“嘿,赶紧走了!”我才三步变两步快速地跟上大部队。
“好久没有来母校了,我们也二十年没有见面了,吃完饭就去看看母校,怀念过去吧!”我欣喜若狂地说。“好!好!”同学们都异口同声地叫道。
啊,母校,是你培育我长大!啊,母校,是你陪伴我长大!啊,母校,是你鼓励我成长!啊,母校,是你陪伴我进步!……
我们这一生,最难忘的是母校!我们,终身难忘!