关于老师的作文
每个假期老师都会去家访,可是一直没有来过我家,今年的暑假我天天盼着老师来家访。果不其然,老师好像知道了我的心思,真的来家访了。当老师进门的那一刹那,我激动地都不知道说什么好了,但激动之余我还感觉有些害怕。
老师和妈妈在客厅里谈论着我在假期里的表现,我在一旁不知所措,恐怕妈妈告我的状,没成想妈妈把我赶进了卧室,故意不让我听。我不情愿地去了自己的房间,你想我在屋里能踏实吗?于是,我把耳朵贴在门上,偷听她们说话,我知道这样做很不好,但我还是忍不住地做了。
她们你一句我一句地聊着,一会儿,听见妈妈叫我:“出来吧!别在屋里偷听了。”我心里咯噔一下,妈妈怎么知道我在偷听,我心里更紧张了,但我还是装着若无其事的样子走出来。她们俩人都笑了,我知道她们在笑什么。
老师让我拿出了假期作业,老师一边翻阅着,一边说:“不错,看来桐莘这个假期过的很充实。作业每一样都有进步,开学后继续努力。”听着老师的夸奖,我心里早已经乐开了花。原本紧张害怕的心情此时早已抛到了九霄云外。
美好的时光总会过的比较快,老师要走了,我还真有点舍不得,想让老师再多坐会。我和妈妈把老师送出去很远,临走时老师还对我说:“桐莘,老师相信你,将来你一定会很棒的。任何情况下都要相信自己,做时间的主人。”听着老师的教诲,我使劲地点着头。我知道老师是喜欢我的,我不会让老师失望的。
希望以后每个假期老师都来我家家访,这样,我会觉得和老师就跟亲人一样,有了亲人的关心和爱护,我也相信自己会更棒的。