关于老师的作文
我喜欢的老师有很多,但是最喜欢的却是石老师。
石老师个子很高,长长的头发爱扎个“刷子”,一双炯炯有神的眼睛时刻关注着我们,高高的鼻梁下,有一张能说会道的樱桃小嘴。
石老师的课讲得很生动。再难懂的知识,只要她一开口点拨,我们总能快速掌握。我们把自己对数学的喜爱都归功于石老师的幽默教学。
那天,上数学课时,石老师说:“我给大家讲个小故事。从前有座山,山里有座庙,庙里住着两个和尚。有一天,老和尚对小和尚说,从前有座山,山里有座庙……”听着听着我们都笑了。石老师说:“哪位同学能接着往下讲?这个故事能讲完吗?为什么?”大家争抢着回答。
“这个故事讲不完,后面的话可以用什么符号来表示?”在我们兴趣盎然时,石老师引出了“循环小数”这个概念,使我们觉得学习循环小数就像听故事一样。
在讲“混循环小数”的定义时,石老师指着“1.63838…”说:“这个循环小数不是从小数点后面第一位开始循环的,此处的6不参与循环,是混进来的,所以我们把这类小数叫做混循环小数……”一个“混”字,把我们的学习热情点燃了。在后面练习找混循环小数时,大家争先恐后地去找有没有“混”进去的数,兴奋极了。
石老师不仅讲课幽默,平时和我们相处起来,也让人感到非常的轻松惬意。那个课后,小红同学不小心把墨水溅到石老师的白衬衫上,吓得赶紧低下了头,等待着石老师的批评。可石老师却说:“小红同学呀,你是怎么搞的?早知道你要奖励我墨水,我就穿上黑衣服了,下次记得早通知我呦。”同学们听了哈哈大笑。
石老师就凭着一张“巧嘴”,用幽默风趣的语言征服我们,让我们都爱上了数学课,喜欢上了她。