最好的朋友作文
我的朋友有很多,有幼儿园时的玩伴,也有同班的姐妹。而现在想起的,想写的,也只有你一个。
你是我上小学时认识的第一个朋友。同为“假小子”的我们有些“臭味相投”,你喜欢打篮球,在球场上让人崇拜,可平日里,却是只有我这一个“铁哥们”。你教我打篮球,我却怎么也学不会,本来想趁机“打击报复”我的你却把我逗得哈哈大笑。
我们总是形影不离,总是说笑着走在放学的路上,打闹着,互相把对方的头发弄乱;嘻笑着,让夕阳愉快地拖长我们的影子。平日里,你总是让着我,我们便从来没吵过架。说起来,我还总戏你为“哥”呢!
我们朝夕相处了五年。那天,小学毕业了,我说,祝愿我们上初中还能分到一个班,你却苦笑着对我说,你以后要去别的城市上初中了。我很难过,我要你填同学录,你留给我的只是一纸空白。你对我说,我们的友谊,不需要这种东西证明与连接,我们永远都是最好的朋友。
快四年了,你还好吗?是否还像个假小子一样,是否还在打你最喜欢的的篮球?升初中了,一向只关心篮球与漫画的你有没有好好学?……
我们的友谊,没有惊天地、泣鬼神的大事件拼成的华丽画卷,只有生活中点滴小事编织的朴素的写意画。在我心里这画却是那么的生动与多彩!一定,我们一定要记住这段友谊。
你说过,初中、高中不能一起上,我们就等到大学。
说好了,我们要一起上大学的,我在大学等你。我们要共同努力!
一定不会忘记,你是我最铁的哥们,你是我最好的朋友。