最好的朋友作文
又是一个午后,夕阳的光辉洒在窗前的书桌上。时年九岁的我,津津有味翻阅着一本童话故事书。
在这里,我读到了《白雪公主和七个小矮人》。当看到皇后将白雪公主赶出皇宫的时候,我感到无比气愤。当七个小矮人在森林中收留白雪公主的时候,我感到无比快慰。当白雪公主逃脱了恶毒的皇后的诡计之后,我禁不住大声叫好。在我无聊时,书就是我最好的朋友。
在我以前的几年里,我最好的朋友书,使我从圣贤和智者的叮咛中顿悟人生的真谛; 从伟人的人生记录中感悟崇高的境界和高尚的情怀; 从科学家奋斗的文字里体会攀登的艰辛和执着; 从英雄可歌可泣的故事中找到他们同命运拼搏的坚强意志。
现在,我长大了,可书依然是我最好的朋友。
我读的书,也换了。从一本本天真烂漫的童话书,换成了一本本充满了精神食粮的文学作品和一本本高深而又有趣的天文科学书。但是,书自始至终都是我的朋友。
在书中,我看到了宇宙的浩瀚无垠,各种天体的趣味变化,黑洞白洞虫洞以及时间空间引力的高深莫测。我也看到了人类灵魂的闪光,社会的动荡与安宁,人们的贪婪自私与善良纯洁,人性的美丽与丑恶。
书,成为了我最宝贵的精神财富。她引领着我的成长,她为我的人生导航!
在现在的学习中,书又成为了我的老师。她不厌其烦的为我讲解所学的知识。但不变的是,她永远是我最知心的朋友。
在有数学格式不会的时候,只要参照她,就可以写出正确无误的过程。在语文课文不懂的时候,她用最简单明了的方式会告诉我。在英语语法一窍不通时,她总是耐心的为我讲解。
她从小到大,一直都在帮助着我。书,也一直都是我最知心的朋友。