最好的朋友作文
在我的记忆里,我的朋友有很多,可是最要好的还是李小强了
我们是在游泳的时候。那时,我正在游泳,一不小心手打在了游泳眼镜上,眼镜里进水了。我正要停下来将眼镜里的水倒出来时,自己的头撞到了一个人,我连忙站起来。我撞到的人是一个胖胖的,个子和年龄都和我差不多的小伙子。我赶紧向他道歉,:“对不起,我的眼镜里进水了,没看见你,能原谅我吗?”“当然可以,这也怪我,没看清前面。”“没什么,我们交个朋友好吗?”“好啊!”我们就这样认识了。
有一天,我和他约好了在游泳池进行一场游泳比赛。那天,我我们如期所至。“预备——开始!”我喊道,我俩一起跳进了水里。我买力地游着,不住的望望自己右边的他,他游得也不慢,一下一下,和自己差不多,这时我才知道自己开始小看他了,便又加快了速度。在到终点时,我比他快一步,我赢了。可他一点儿也不沮丧,还说:“只比你慢一点点,我们下次再比,我就不信我还会比你慢。”最激烈的还是我和他的潜泳比赛了。我先潜,吸足了一口气,一头扎进水里,呀水真凉!我差点儿在水里打了个喷嚏,我使劲憋着,没打出来。(一打喷嚏就没气了,自然就潜不远)我努力地游着,憋气的滋味可真难受啊!我终于憋不住了,从水里探出头来,看了看水中我的倒影,脸红得像个苹果。李小强肯定潜不了这么远,我心里暗暗得意。只见他也“扑通”一声扎进水里,半晌,他在我背后喊道:“嘿!我比你潜得远!”我一回头,看见他比我远出许多,可是他一点儿也不骄傲,还安慰我说:“别伤心,继续努力吧!”这就是我最要好的朋友。