我正在窗前津津有味地看着一本《少年儿童百科全书》。这时,我突然有一丝丝困意,就闭上眼睛休息一会儿。我突然听见耳边有一些声音。于是,我睁开了眼睛:我正处于一个“奇怪”的汽车世界。
这些汽车有在地上跑的,有在天上飞的,还有在水里游的,使我眼花缭乱。我拦住了一个人,问他:“这是什么汽车啊?”他匆匆忙忙地说了一句:“我有急事,你问别人吧。”就赶忙走了。我又拦住一个人,问他相同的问题。他回答说:“这是三用汽车,可以在地上跑、水里游和天上飞。这种汽车不论在哪儿走都很环保,在地上时,它是利用光能发电的,尾部排出的是新鲜的空气;在水里时,它可以把水中的杂质吸收,再转换成新鲜的空气传到空中;在天上时,它可以吸收空中的脏物质,转化成绿叶精华撒到树上。”我点了点头,心想:这汽车真好。
这就是三用汽车,你想坐上它吗?那就拿起你手中的笔写一写吧,因为它就在你的笔下!