我的妹妹总是那样可爱,叫人一见就满心的喜欢,眼睛似湖水一样澄澈,手掌壮壮的,嫩得像水豆腐一般,笑起来比花开还漂亮,双颊陷入一条缝,眼睛眯成一条线,两排整齐的牙齿露出来,逗人怜爱。
说他淘气吧,怎么不是呢?清晨一大早,一两下急促的脚步声响了一阵,听见门把子“咔咔”的声音,那我就得做好准备了。他精神抖擞,来到床头,结结巴巴地叫两声:“哥哥你在吗?哥哥?”见没有人搭理,干脆动粗,两只小肥手有力的拉开我的被子,别见着三岁的小姑娘蛮劲儿倒挺大,她腮帮子一鼓,小血丝就爬上了脸,嘴巴嘟起来,猛然一拉,裹着被子的我就被陀螺似的一滚。他看见我滚了出来,兴奋地一头栽入我怀中,我美好的早晨就这样被“破坏”了。
唉,我的一切几乎都是她的了,就连我最心爱的鱼缸也未能保住。买来缸时她没多大兴趣,但后来,一见可以开灯,可以换水,可以养鱼,淘气的性子又来了,见着我一个不小心走开了,“邪恶”地笑着,盖子一开,手一伸“轰!”鱼儿炸开了窝,乱成一片,这不,她来了劲儿,双手齐上,鱼儿吓得不知所云,能“跑”多快,就“跑”多快,妹妹搞得一身湿,活似只落汤“鸡”,闹够了,玩好了,悠悠地站起来,冲到我面前自豪地说:“你看!”
妹妹似乎对画画偏有喜好,她总可以认认真真画上一段时间之后对着那些“画”专注的说上一通,这是鸟,这是鱼,这是我的妈妈……实际上却不过是一些童真的涂涂抹抹,然而并不是所有的画都画在纸上的,因为墙上,沙发上,衣服上,到处都有她的杰作。只要有笔,他的大作就会源源不断的出现在家中。
我家的淘气包怎么样?可爱吧?她的淘气总是时时刻刻回荡在我的脑海中。