等了很长时间,终于迎来了我期待已久的初赛。
考试前一天晚上,我就早早地把明天考试要用的东西准备好。上床睡觉的时候,我安慰自己:不紧张,不紧张,反正我已经进步了嘛。虽然我嘴上说不紧张,但心里还是揣了兔子,咚咚直跳。
早上我早早地起来,穿好衣服就去叫妈妈起床吃饭。今天由妈妈送我去考试,所以我催着妈妈吃饭、穿衣服。此刻,我恨不能肋生双翅飞到考场去。
我紧催慢催,过了好一会儿妈妈才带我去考场。到了考场一看,各个学校、培训班来的学生和家长拥挤不动,大家都在等着考场开门。我一见各个学校派来的精英,各个培训班送来的尖子,有点不寒而栗。这时,那只兔子活跃起来,上蹿下蹦,我定了定神,想:没事,我在家复习了那么长的时间,是不会考太差的!
又过了十几分钟才开门,可这十几分钟对我来说却有十几个世纪那么漫长。进了考场后,我找到我的座位坐下,发下卷子后,我就开始答题。
做题的时候,我先把题读懂,然后把关键的数写出来,确定它们的关系后再认真计算。
离考试结束还有半个小时,我答完了卷子,我让大脑休息了一会儿。这时,我想:我可不能傻坐着,我要好好检查呀!想完后我就把卷子又检查了一遍。我先把题读懂,然后想好怎么做,接着我又用我的答案验算一遍,确定没算错再检查下一题。
等我检查完了,考试也结束了,我开开心心地跑出考场,迎面正遇上了妈妈。
“考得怎么样啊?”妈妈问我。“考得不错,大概错了五六道题,应该能进复赛!”我满怀信心地回答道。
离开考场时,我想:等着我!下次我一定还能来!既然初赛我突破了我的极限,那接下来就是静心迎接复赛!