母爱作文
“瓶里开着的花,残留着爱的温度,细腻的风浓溢了那杯浓咖啡,那是妈妈的爱。”从小我就很喜欢这句诗,不知出于什么原因,也许它能燃起我对妈妈的爱,勾起我对母亲的回忆。
记得那是几年前的一个早晨,天空阴暗,有下雨的征兆,我不愿带伞,也没有理会妈妈絮叨,就急匆匆地上学去了,前脚刚进教室后脚就响起了“轰隆轰隆”的打雷声,夹杂着阵阵的雨声,接连响了起来。看见那黑漆漆的天空如撒了墨水一般,雨水如悬泉瀑布一般倾泻下来。我心里头就像打翻了五味瓶,我庆幸自己早到一步没有被雨淋到;又悔恨没带伞的失策……
时间如同流水一般悄悄流逝了。很快,到了放学的时间,看到有的同学被父母接走,有的打伞结伴回家,心中不禁涌出一股酸意,但心中更多的是后悔没听妈妈的叮嘱。爸爸出差了,妈妈在医院照顾姥姥,走不开。心里真是悲哀到了极点,眼眶渐渐有些湿润。正当我一筹莫展,束手无策的时候,迎面走来了我再熟悉不过的身影。她,是妈妈,我眼中流露出疑惑和惊讶,但是更多的却是欣喜和感激。在回家的路上,虽然妈妈没有过多的表示什么,但是,我已经真正的感受到了世界上最真挚的母爱。
母亲为儿女送一把伞不是惊天动地的大事,甚至可以说是微不足道的,可这难道不正体现出最无私最真挚的母爱吗?
没错,世界上最甜美的字眼,是母亲;最美好的呼唤,是妈妈;最无私真挚的爱,就是“母爱”。母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下那自由的鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱才是世界上最无私最真挚的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”。这千古流传的赞美母亲的佳句,给了我深深的启示。对啊,母亲用她最淳朴的爱来呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。母爱是不能用世俗的金钱货币来衡量的。其实,拥有母爱,胜过拥有金山银矿等世间的一切财富。
我为我拥有这样一位爱我的母亲而感到骄傲与自豪!