还是前年春节,我和老爸在家看电视,他的手机响个不停,一大堆拜年短信像潮水一样涌来,不得不回!老爸拼音不太好,发短信常常出错,于是特邀我当他的“专职短信秘书”。
转眼到了虎年春节,这可是我的本命年,发给大伙儿的祝福当然不能再是简单的“新年快乐”,我得好好思考思考了。除夕到了,我成了老爸的“小跟班”,专门帮他“保管手机”。一大早,小姨就“积极”地送来了问候:“虎年到,好运到!预祝新年快乐,万事如意!”当然不能不回报一下小姨的好心啦!想了半天,我发送出一首“小诗”来:“一二三四五,上山看老虎。老虎摇摇头,吃穿不用愁,老虎摆摆腿,月月加薪水。新年快乐!”OK,第一份祝福送出啦!
“愿你从来不遇灰太狼,天天潇洒美洋洋,金钱多多沸扬扬,不慌不忙慢洋洋,工作清闲懒洋洋,心里永远暖洋洋,事事如意喜洋洋!”呵呵,可爱的小表妹。我乐了,连忙回复:“´;rhankyou,同样的祝福送给你,好好学习,天天向上!”不一会儿,我又“发明”了几条属于不同人的短信。
一条又一条的祝福发出后,我收到了一条奇怪的短信,是姑妈发的:“有没有搞错?”我感到莫名奇妙,同了一句:“怎么了?”很快,姑妈回复了:“你刚才祝我好好学习。天天向上?”我这才明白过来,原来忙中出错了,难怪姑妈丈二和尚摸不着头脑。
除夕就是过得飞快,天色渐渐暗了下来,但真诚的祝福却依然散发着光彩。那一夜,手机不停地响,祝福不停地送。星空似乎更美,笑容似乎更甜。所有嘱托、问候都化作一朵云,飘进梦里……