地球是人类赖以生存的家园,我们的家园只有一个如果我们破坏了我们的家园,我们就别无去处所以,我们一定要保护我们的家园,不要让它再伤心了,地球在哭泣啊!
保护地球首先应该从自我做起,从现在做起,从我们身边的点滴小事做起我们首先要做的是不再让那白色的垃圾随风飘扬,我们要养成一个好的习惯,随时随地看到地上有白色垃圾的时候就要把它给捡拾起来,扔进指定的地方,不要再让它流浪了。
我们要从现在开始,保护我们的家园,不随地扔垃圾当你在学校或者是在某个地方的时候,你如果把垃圾扔在了地上,当别人捡拾起来的时候,你不会感到羞愧和内疚吗?也许有的同学并不在意,当你在意的时候,一切的一切都已经晚了所以,我们不能再伤害我们的家园了,这只是一个小小的例子我们再想一想,这个家园内有多少人啊,如果每一个人都在扔垃圾,那么这个地球就会成了垃圾的天下了其实,也不只是垃圾污染,还有大气污染的问题环境是我们生产和生活的场所,环境问题是人类不合理的开发、利用资源所赞成的状况它破坏着我们的家园,破坏着我们的现在和未来因此,保护好环境,保护好我们人类赖以生存的家园,这是我们义不容辞的责任。
我们还要保护我们身边的小动物,它们也是有生命的,它们是我们人类的朋友从某个方面讲,保护了野生动物也就等于保护了人类生存和社会发展的基石为了所有生物共同的家园,我们一定要善待地球上的每一个生命 , 没有了小桥流水,哪来的诗情画意;没有了湛蓝的天空,哪来的白云飘飘;没有了绿色的大地,当来的芳草连天……关爱自然,保护环境,是我们人类共同的责任让我们行动起来吧!