在这美丽的城市,你我快乐地成长着。大家天天走在干净整洁的马路上,呼吸着最新鲜的最自然的空气,看着茂密的树木,听者小鸟在上面唧唧喳喳的叫声,我们高兴地笑了——但这只是一个美好的梦。上学时,我每天都经过一条车辆最多的马路,路旁还有一个垃圾处理厂。那个垃圾处理厂又脏又乱,散发着难闻的臭味,特别是夏天,臭味就更浓了。早晨上学时,无意间汽车尾气被我们吸到了身体里。我们该怎么办?难道我们就眼睁睁地看着环境这样改变?我们是不是应该做些什么了?
许多人把淘完米的水倒掉了,这是多么大的浪费,其实淘米水可以用来洗手、擦家、浇花、洗去含油污的餐具,干净卫生;出门购物时,尽量自己带环保袋,无论是免费的还是收费的塑料袋,我们都应该减少使用,因为一只塑料袋五毛钱,但它造成的污染可能是五毛钱的五十倍。尽量少使用一次性,因为制造它们所使用的石油也是一次性的;现在人们的生活富裕了,越来越多的家庭开上了小轿车,但汽车尾气对环境的污染却是很大的。汽车尾气主要是指排气管排出的废气,废气中含有150-200种不同的化合物,汽车尾气对环境所造成的污染占整个城市污染的60%,甚至90%,所以我们应该少开车,尽量坐公交车,为环境保护尽一份力。
我们是二十一世纪的少年,随着科技的发展,我们过上了好日子。可真是这样吗?环境在一天天恶化着,“母亲”一直在变得憔悴、消瘦,她在向我们呼喊。我们不能坐以待毙,我们应该做榜样,见到垃圾主动扔到垃圾筒;我们还可以做宣传活动,让更多的人知道我们在不断地破坏环境,环境也在返过来报复我们,给我们许多灾难;让更多的人节约用水、用电,让更多的人保护环境。虽然我们的力量会逐渐强大。我们有义务保护环境,我会为保护环境奉献我的力量。虽然我的力量是渺小的,但聊胜于无。