军训的作文
“呼—呼—呼,”当金色的秋风吹凉大地,拂过那充满欢声笑语的校园,暑假结束了。我们怀着期待,就像幼儿园刚毕业那会儿对小学有着美好憧憬一样,面对初中这个新的环境,我们不免有些紧张,步入这所新的校园——镇江实验学校参加军训。以前,听哥哥姐姐们说,军训非常苦、非常累。不知为什么,当我第一次见到教官和班主任时,我觉得他们是那么和蔼;又不知为什么,当我第一次站在实验学校那气势磅礴的操场上时,我就下定决心,努力军训。
然而,现实与幻想总是有区别的。第一天,我们列队踏步着走进操场时,无情的太阳高高挂在天空,我们无人不感到热气在身边环绕,脚下像踩这火炉,热气滚滚。太阳把他那火热臂膀伸向我们的前额,一阵眩晕……一位位同学由于身体不适而倒下,去旁边休息,这时我体会到军训的艰苦。随着一天天的训练,我们倒下的人数已越来越少,已从原来的7人降至0人,同学们都从教官那里学会了坚持。虽然我们的体质增强了,但是训练任务也越来越重,但是同学们无一退缩与害怕,因为我们从教官那里学会了乐观的享受军训。
军训是残酷的,但是只要有敢于吃苦的精神,军训的过程就非常值得我们享受。当白白嫩嫩的皮肤被无情的太阳晒成棕褐色时,我们没有抱怨,而是想,我们有了最健康的肤色,应该高兴;当我们站军姿时,眼看着苍蝇停在腿上吸血却不能动,我们起初不理解、抱怨,后来我们想:为了不让苍蝇没有食物吃,我们牺牲一下没事的;当我们感到疲惫不堪的时候,我们想,能站在这里同亲爱的同学们和尊敬的教官共同训练,共同在这阳光下磨练自己,我们就会认为很快乐,有一种“有福同享,有难同当”的感觉。另外,学校领导还组织了各科讲座与英语辅导,使我们感觉到军训生活很充实,很丰富,很快乐!
俗话说:“乐观者得天下”,所以,面对任何困难,不论其结果如何,都要乐观面对,重在享受它的过程。