军训的作文
踏着清晨草地上的露水,看着稍稍露出光亮的朝阳;闻着飘来阵阵花香的清新香气,感觉人顿时变得精神百倍。我们高一新生个个朝气蓬勃,精神抖擞,成群结队地来到操场上,翘首以盼地等待着教官的到来,很多学生都聚在一起讨论者那些未曾谋面的教官们。突然间,听到从远处传来的那洪亮而有吸引力的口号声,我们都顺着声音朝那个方向望去,就看到一队穿着军服、戴着军帽的个个具有矫健身姿的教官朝我们走来。近看,“哇塞,好酷啊!队列好整齐啊!”这是很多人一起发出的感叹,这队教官前面有一个领队,在给他们下口令,看到他们一排人在上面表演就如同在看一个人表演,心里油然而生了敬佩之情,表演结束,台下响起了雷鸣般的掌声。
还记得军训的第一天,每个班级都在操场上等待着自己班的教官,这时,我们看到一个身材不高的男教官朝我们班走来。带领我们班的是一个二十三四岁的小伙子,这个教官像是第一次带学生,在他那稚气未脱的脸上带有些许紧张。他面色从容地介绍着他自己。我们班同学都以为碰到了一个不会太严厉的教官,但没过多久就发现他脸上的紧张感渐渐消散,变成了严肃与认真。但是教官也很爱笑,他一笑就使他原本不大的眼变得更小了。很快就切入正题,教官首先让我们练习站军姿,“抬头,挺胸,双眼看向前方,双手合拢,紧贴于裤缝间”,就是这一个小小的站立军姿竟把我们搅得一塌糊涂。本是满满的新鲜感,竟把磨灭得毫无保留。练习齐步走时,更是不忍目睹,有的人走得太快如超人一般,有的人走得太慢像乌龟一样,还有的人甚至不分左右,连脚都出错,再加上在这么个炎热的天气,头上顶着烈日的灼烧,很多人都已经感到不耐烦了,但是教官仍然很认真的教我们训练,教官因为前几日的大声呼喊,嗓子早已抗议了,但是教官仍坚持用他沙哑的声音为我们讲解着,我的心被深深地触动了。
经过几天的训练后,我们渐渐地成为了一个整体,让我们感觉到了团结就是力量。渐渐地,面对炎热的太阳和每天反复的训练,我们已经不再抱怨;面对教官严厉的批评,我们也学会了坦诚的接纳;面对一个又一个突如其来的会操,我们已学会了紧张起来,我感觉军训的生活已经把我们这一群十五、六岁的学生锻炼成了真正的高中生,让我们知道了,什么是真正的快乐。
时间,仿佛易逝的流光,令人难以把握,高中的第一堂课——军训就这样结束了,但是军训中的收获不会随之消散,它使我们在看、学、练中接受了教育,锻炼了身体,增强了意志力。它也让我们感受到了这青春朝气的难能可贵。我想:也许我们还是需要更多的锻炼才能在风雨中寻找到自己的港湾,才能在这关键的三年明确自己的方向。
我感觉军训生活在我们以后的人生中有着重要的作用,它已经在我们的思想中打上了永久的烙印,军训的收获成为我们高中生活中一大宝贵的财富。