感悟的作文
我与书同行,那一页页书,一首首词,一部部名著,如清新端庄的荷花,让我深醉在花香中,流连忘返。
是书为我演绎历史舞台上的神话,让我开阔眼界。打开《红楼梦》,看到了林妹妹的“花落花飞飞满天,红销香断有谁怜。”悟到了“侬今葬花人笑痴,他日葬侬知是谁”的悲叹;掀开《谁动了我的奶酪》,看着看着,忽然笑了,但其中的道理却发人深省:任何事情都不是一成不变的,只有钻研、努力的人才能获得最后的成功;翻开《茶花女》,第一次领略了小仲马的风采,感受到了法国人的浪漫与深情;拿到《简·爱》时,细细研读,我终于明白了爱情的伟大,它就是在对的时间遇到对的人,与其携手,共度一生,简执着地,不顾一切地追求爱情,深深地震撼了我:原来爱情可以使人充满力量!于我而言,读书就是让人心静的过程,可以对这个世界淡然处之,笑对人生。
书对我是一缕阳光,照亮温暖我的整个世界;书对我是一条汹涌的大河,听着响如雷鸣的水流,给予我无限的力量;书对我是一片花瓣,韵味悠长!
感悟和品读书中的内容,会发现许多秘密和感兴趣的内容,渐渐地,读书便多了一份平和,随便拿起书来,就开始吟诵。
书中许多名句都让我过目不忘,记忆犹新,让我感悟,给我启迪。“大江东去浪淘尽,千古风流人物”中苏轼的豪迈气概,让我感受到历史的沧桑和岁月的无情;无可奈何花落去,“似曾相识燕归来”诗人对美景易逝的喟叹,让我感受到时间的宝贵。时间是无情的,它转瞬既逝,如白驹过隙,人生是短暂的,我们一定要在有限的生命里焕发光彩,努力提升生命的价值。
书,我为你销魂,为你自豪,你让我明白生活原来是一首诗,在书香中漫步,快乐成长。